免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1955 | 回复: 8
打印 上一主题 下一主题

为什么设置用户权限位不好用,高人指教 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-12-10 10:01 |只看该作者 |倒序浏览
我想用A用户的文件去覆盖 B 用户的文件
在A用户下写了一个脚本test.sh
就是用cp A用户的文件  B用户的文件
然后我把这个test.sh文件的权限改为 -rwsrwxrwx   所属的用户是root   
为什么我用A去执行test.sh时, 还是告诉我没有权限阿?

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2007-12-10 10:06 |只看该作者

回复 #1 zyw_unix 的帖子

必须用二进制程序把你的脚本封装一下。

http://blog.chinaunix.net/u/23408/showart.php?id=396071

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2007-12-10 13:21 |只看该作者

回复 #1 zyw_unix 的帖子

这个没有权限,应该不是说你没有执行sh script的权限
是没有write B用户文件的权限

你用root登录,再试一下这个脚本

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2007-12-10 14:12 |只看该作者
应该是不具备写B用户文件的权限:)

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2007-12-11 10:05 |只看该作者
s位对bash没用,为了安全问题。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2007-12-11 21:30 |只看该作者
我这个可执行文件的属主是root!
那么我用其它用户去执行他的时候,我这个进程就应该具备root的权限
也就是说应该不用考虑B文件时候可写了阿     声明这个B文件的属主不是root

我用的是ksh

郁闷阿   为什么不行啊

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2007-12-12 09:10 |只看该作者
原帖由 zyw_unix 于 2007-12-11 21:30 发表
我这个可执行文件的属主是root!
那么我用其它用户去执行他的时候,我这个进程就应该具备root的权限
也就是说应该不用考虑B文件时候可写了阿     声明这个B文件的属主不是root

我用的是ksh

郁闷阿   为什 ...


光知道问,我的回答你到低看没看?

不看别人的回答,问一千遍又有什么用?

还有楼上的几位,有没有弄明白lz在问什么?就乱回帖?

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2007-12-13 10:56 |只看该作者
我看了你的回帖了
可是还是不行   再劳烦指教以下阿   下面是不是我哪块搞错了阿?

我的是ksh    sco507

#include<stdio.h>
int main()
{
  char * exe="/home/study/new/jjj";
  execl(exe,exe,NULL);
  return 0;
}


编译成a.out  
-rwsrwxrwx   1 informix informix   53093 Nov 24 08:52 a.out

脚本jjj的内容
#!/bin/ksh
mkdir /usr/informix/update/zyw
两种权限我都试了
-rwsrwxrwx   1 informix informix      42 Nov 24 08:51 jjj
-rwxrwxrwx   1 informix informix      42 Nov 24 08:51 jjj


/usr/informix/update目录的权限
drwxr-xr-x   6 informix informix     512 Nov 24 08:45 update

执行./a.out时还是不行啊
mkdir: cannot make directory: /usr/informix/update/zyw: Permission denied (erro)

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2007-12-13 11:19 |只看该作者
原帖由 zyw_unix 于 2007-12-13 10:56 发表
我看了你的回帖了
可是还是不行   再劳烦指教以下阿   下面是不是我哪块搞错了阿?

我的是ksh    sco507

#include
int main()
{
  char * exe="/home/study/new/jjj";
  execl(exe,exe,NULL);
  re ...



关键是 a.out 的权限。 jjj 的不重要。
不知道Ksh是不是有和bash类似的问题。
你在a.out 里设一下uid 再试试?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP