免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1918 | 回复: 6
打印 上一主题 下一主题

如何把string转换成一个条件 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-12-11 18:43 |只看该作者 |倒序浏览
$rule = "$a>10";
$a = 1;
if ($rule)
{
  printf "a is begger than 10";
}
else
{
  printf "a is less than 10";
}

但是运行的结果总是"a is begger than 10",而我想得到"a is less than 10"。 有什么办法让字符串转换为条件阿
谢谢!

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
2 [报告]
发表于 2007-12-11 19:00 |只看该作者
perldoc -f eval

论坛徽章:
23
15-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2017-12-21 16:39:27白羊座
日期:2014-10-27 11:14:37申猴
日期:2014-10-23 08:36:23金牛座
日期:2014-09-30 08:26:49午马
日期:2014-09-29 09:40:16射手座
日期:2014-11-25 08:56:112015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:0315-16赛季CBA联赛之山东
日期:2017-12-21 16:39:1915-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-01-19 13:33:372015亚冠之山东鲁能
日期:2015-10-13 09:39:062015亚冠之西悉尼流浪者
日期:2015-09-21 08:27:57
3 [报告]
发表于 2007-12-11 19:06 |只看该作者
原帖由 flw 于 2007-12-11 19:00 发表
perldoc -f eval

原帖由 flw 于 2007-12-11 18:59 发表
为什么总是有人需要这个特性?
虽然 Perl 可以办到,
但是我一直没找到使用它的理由。
还是建议用 hash 吧:
@hash{@v_name} = @v_value;


理由出现了!

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
4 [报告]
发表于 2007-12-11 19:17 |只看该作者
原帖由 ly5066113 于 2007-12-11 19:06 发表

理由出现了!

你以为你 got it 了?
首先,能用符号引用解决的问题,绝不应该用 eval,
其次,那个帖子问的是如何动态生成变量,而不是对动态表达式求值。
我有理由相信,楼主是在设计一个允许用户交互式输入并执行 Perl 表达式的程序,
却无法想象那个帖子的主人为什么宁肯动态生成包变量也不肯用效果一样却更不容易出错的 hash?

你以为那个帖子的标题叫做“eval 怎么用”就认为理所当然地应该用 eval 来解决他的问题?

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
5 [报告]
发表于 2007-12-11 19:17 |只看该作者
sorry, 为了渲染艺术效果,语气紧迫了些,但并无恶意,只限于学术讨论。

论坛徽章:
23
15-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2017-12-21 16:39:27白羊座
日期:2014-10-27 11:14:37申猴
日期:2014-10-23 08:36:23金牛座
日期:2014-09-30 08:26:49午马
日期:2014-09-29 09:40:16射手座
日期:2014-11-25 08:56:112015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:0315-16赛季CBA联赛之山东
日期:2017-12-21 16:39:1915-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-01-19 13:33:372015亚冠之山东鲁能
日期:2015-10-13 09:39:062015亚冠之西悉尼流浪者
日期:2015-09-21 08:27:57
6 [报告]
发表于 2007-12-11 19:18 |只看该作者
原帖由 flw 于 2007-12-11 19:15 发表

你以为你 got it 了?
首先,能用符号引用解决的问题,绝不应该用 eval,
其次,那个帖子问的是如何动态生成变量,而不是对动态表达式求值。
我有理由相信,楼主是在设计一个允许用户交互式输入并执行 Per ...


老大息怒,我上面的回复有灌水嫌疑,我对perl基本不了解,只是来逛逛。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2007-12-12 10:08 |只看该作者

回复 #4 flw 的帖子

因为那些条条件是从一个config文件中读出来的,比如config文件中有一行 rule = $a>10 ,所以我需要取出这个条件然后判断。
2楼,3楼能否给出详细一点的例子,在下谢过了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP