免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 17301 | 回复: 5
打印 上一主题 下一主题

smarty中assign函数是什么工作的 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-12-11 20:00 |只看该作者 |倒序浏览
所有smarty初始化配置放在a.php(也就是几个文件夹在什么地方)
b.php中有两条语句  require_once("a.php");smarty->assign("value",$value);
c.php中有两条语句  require_once("a.php");$cc={value};

我想问一下smarty是如何工作才使b.php中的$value的传到c.php中$cc的.
是不是smarty先把值写入一文件然后再从这个文件把值读出来的从而实现assign这个函数

[ 本帖最后由 songshu07 于 2007-12-11 20:06 编辑 ]

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2007-12-13 17:26 |只看该作者
assign()是assign给模板的,不是assign给某个php文件的

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2007-12-15 09:35 |只看该作者

回复 #2 Fanbincn 的帖子

我是想知道在b.php中使用assign函数,c.php是如何得到值的??

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2007-12-15 20:06 |只看该作者
smarty assign后的变量储存在类成员变量内, fetch缓存文件时在该函数内include缓存文件, 缓存文件内直接用 $this-> 去读smarty中的数据

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2007-12-17 19:17 |只看该作者

回复 #4 itwhen 的帖子

所有smarty初始化配置放在a.php(也就是几个文件夹在什么地方)
b.php中有两条语句  require_once("a.php");smarty->assign("value",$value);
c.php中有两条语句  require_once("a.php");$cc={value};

我想问一下smarty是如何工作才使b.php中的$value的传到c.php中$cc的.
是不是smarty先把值写入一文件然后再从这个文件把值读出来的从而实现assign这个函数
---------------------------------------------------------
c.php中没有调用fetch而是直接用赋值"=",就可以得到b.php中的$value的值

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2007-12-18 08:23 |只看该作者
你自己查看下smarty编译生成的中间文件不就知道了吗?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP