免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1765 | 回复: 9
打印 上一主题 下一主题

请教关于FILE的奇怪问题?? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-12-18 18:19 |只看该作者 |倒序浏览
static FILE   *fp;
编译时候却报错:

static FILE   *fp,*GIROfp;
..............1
PCC-S-02201, Encountered the symbol "*" when expecting one of the following:

   ; , = ( [
The symbol ";" was substituted for "*" to continue.


为啥啊?难道没有定义?
我直接把STDIO.H文件的定义拉过去,却又报重复定义错误?
代码是从SUNOS中拉到AIX上的,SUNOS上没有问题???

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2007-12-18 18:21 |只看该作者
刚开始以为前面有语法错误影响了,后来我把它拉到文件最前面定义,还是同样错误

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2007-12-18 18:57 |只看该作者
有没有大哥知道啊,,急啊,下不了班啊!!

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2007-12-18 19:10 |只看该作者
你的代码怎么写的?

多提供一点信息好么?

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2007-12-18 19:27 |只看该作者
代码内容太多了,估计大家也不愿意看,头文件:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#include <sys/types.h>
#include <sys/ipc.h>
#include <sys/msg.h>
#include <time.h>
#include <math.h>
#include <signal.h>
/*
#include <malloc.h>
*/
#include <memory.h>
#include <assert.h>
#include <errno.h>


是否有问题?
还有就是:static FILE   *fp,*GIROfp;
是否有问题?
因为我另外一个代码文件定义的 局部的 FILE   *fp编译没问题。。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2007-12-18 19:28 |只看该作者
还有就是整个代码是从sunos上移植到aix上的,sunos上没有问题的。。。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2007-12-18 19:31 |只看该作者
我这边正好有aix的环境,不如你打包一下,我来给你编译好了

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2007-12-18 19:37 |只看该作者
原帖由 ivhb 于 2007-12-18 19:31 发表
我这边正好有aix的环境,不如你打包一下,我来给你编译好了


非常感谢,可是东西太多了,一时半会的,弄不下来啊。
要不你就按照我所include的头文件,写个简单的看看

---------------
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#include <sys/types.h>
#include <sys/ipc.h>
#include <sys/msg.h>
#include <time.h>
#include <math.h>
#include <signal.h>
/*
#include <malloc.h>
*/
#include <memory.h>
#include <assert.h>
#include <errno.h>

static FILE *fp;

void main()
{
  exit(0);
}

我是在定义的时候就报错了。。
就定义这句:static FILE *fp;

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2007-12-18 19:43 |只看该作者
好像就是这样,定义全局的变量就报错,局部变量定义好像就没问题。。

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2007-12-18 21:52 |只看该作者
有错吗?gcc下没有错吧,倒是你的void main()那有一个警告。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP