免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: ypxing

[C] [原创]数组与指针---都是"退化"惹的祸 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2008-01-08 14:35 |显示全部楼层
一个地址变量 一个地址常量
总之 编译器说了算

论坛徽章:
0
发表于 2008-01-23 10:19 |显示全部楼层

  1. #include <iostream>
  2. #include <string>
  3. #include <sstream>
  4. #include <stdarg.h>

  5. using namespace std;



  6. int main()
  7. {

  8.   int *p[10];
  9.   int *pp[10];

  10.   for(int i = 0; i < 10; i++)
  11.     p[i] = new int(i);
  12.   for(int i = 0; i < 10; i++)
  13.     printf("p=%d\n", *p[i]);

  14.   pp = p; //error
  15.   pp = &p; //error
  16.   pp = &p[0]; //error
  17.   //有什么直接办法把p中的元素让pp能使用,难道只能逐个元素复制吗?

  18.   int *q;
  19.   int *qq;
  20.   q = NULL;
  21.   qq = q; //ok
  22.   return 0;
  23. }
复制代码


从这段代码也可数组与指针的不同。 只是那个指针数组怎么赋值,问题已放在代码中

论坛徽章:
0
发表于 2008-01-24 17:05 |显示全部楼层
强人 看了挺受益的

论坛徽章:
0
发表于 2008-02-21 15:15 |显示全部楼层
遇到牛B人了.收藏一下。

论坛徽章:
0
发表于 2008-02-28 17:04 |显示全部楼层

回复 #1 ypxing 的帖子

非常不错, C还有好多要学习的啊!

论坛徽章:
0
发表于 2009-02-10 21:07 |显示全部楼层
LZ牛牛地说,最后面那里还看不太懂

论坛徽章:
0
发表于 2009-02-12 09:57 |显示全部楼层
啥也不说,收藏

论坛徽章:
0
发表于 2009-08-05 21:52 |显示全部楼层

论坛徽章:
0
发表于 2009-08-06 09:51 |显示全部楼层
看的有点蒙

论坛徽章:
1
申猴
日期:2014-02-11 14:50:31
发表于 2009-08-06 19:19 |显示全部楼层
后面两个解析的不是很对
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP