免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[proxy] squid cache命中率的问题! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
Total Accesses: 116937
Average Accesses: 4872.37 per hour
Total Cache Hits: 27995
Average Cache Hits: 1166.45 per hour
% Cache Hits: 23.94 %
Total Cache IMS Hits: 18711
Average Cache IMS Hits: 779.62 per hour
Total Cache Misses: 39816
Average Cache Misses: 1659 per hour
% Cache Misses: 34.04 %

这个是我用 squidgraph 测试的我的squid的命中率
23.94 % 的命中率是不是比较低呀
我的squid是做代理的 不做web 缓存加速!
还有就是 我的Cache Hits和Cache Misses 加起来怎么不到100%

谁能说一下 如何从squid-graph 分析squid的性能呢!?

论坛徽章:
2 [报告]
也不错了
我的也差不多是20%几呢
主要影响因素太多
造成tcp_miss的太多,比如
我用的代理,好多人都使用它上msn,这就会生成很大的tcp_miss呢

论坛徽章:
3 [报告]
楼上的 我看了你的文章 呵呵 不错
我想知道这些squid-graph的参数都能说明squid的什么性能!
还有hits和miss的加起来我觉得应该是100%呀!
可是我看你的图也不是 想知道原因

还有楼上的我想知道你的cacti怎么监控squid的流量的!
我的cacti是装的as4.4上的 squid也是 使用的基本都是最新的源码
我的cacti对cisco的设备监控没有任何问题 对as3.5的版本也没有问题
但是对我的as4.4监控就有问题 没有任何数据
只有白花花的图
更别说监控as4.4上的squid了
我的QQ 21859794  方便的话加Q指点一下!