免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2107 | 回复: 8
打印 上一主题 下一主题

帮我看看这个为什么? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-12-26 17:41 |只看该作者 |倒序浏览
char *aaa[10] = {NULL};


char* cp_get_sender(void){
  int i=0,j=0,size;
  char *buffer=NULL;
  //初始化

&nbsp;&nbsp;for(i=0;i<10;i++){
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;aaa[i]="0000000000";
&nbsp;}
&nbsp;&nbsp;buffer = new char[5*10];
&nbsp;&nbsp;for(j =0;j<5;j++){
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;size = strlen(aaa[j]);
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;memcpy(buffer+j*10,aaa[j],size);
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;j++;
&nbsp;}
return buffer;
}


纯c中,想实现将aaa中的前5个合并成一个字符串,期望的长度应该等于5*10字节;但有时候会多出几个字节,比如返回的字符串有时候会有56字节。
另外,如果想实现我这样的问题,该怎么弄呢?

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2007-12-26 18:01 |只看该作者
越界了。

buffer = new char[5*10];  //至少要51个

论坛徽章:
3
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-03 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-04 06:20:00
3 [报告]
发表于 2007-12-26 18:03 |只看该作者
用到了new,怎么可能是C?
panpass 该用户已被删除
4 [报告]
发表于 2007-12-26 18:07 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2007-12-26 18:09 |只看该作者
原帖由 cjaizss 于 2007-12-26 18:03 发表
用到了new,怎么可能是C?

呵呵,我都没有注意到。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2007-12-26 18:12 |只看该作者
原帖由 panpass 于 2007-12-26 18:07 发表
晕。这程序写的,aaa这种变量名都用上了。

你要是纯C,干嘛用c++的new表达式呢。

为了简单表达嘛!
小弟初学,在vc++6.0上做的。

c/c++都行,如何很好的实现将多个字符串合并为一个新的字符串?谢谢大家了!

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2007-12-26 18:54 |只看该作者
有可能后面没有“\0”吧。strlen是从0到“\0”的字节数。


  1. char *aaa[10] = {NULL};


  2. char* cp_get_sender(void){
  3.   int i=0,j=0,size;
  4.   char *buffer=NULL;
  5.   //初始化

  6.   for(i=0;i<10;i++){
  7.     aaa[i]="0000000000";
  8. }
  9.   buffer = new char[5*10];
  10.   for(j =0;j<5;j++){
  11.      size = strlen(aaa[j]);
  12.      memcpy(buffer+j*10,aaa[j],size);
  13.      //j++;  这句没有必要吧
  14. }
  15. buffer[j]='\0';

  16. return buffer;
  17. }
复制代码



没测试,试一下

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2007-12-26 20:12 |只看该作者
原帖由 lihualoveyou 于 2007-12-26 18:54 发表
有可能后面没有“\0”吧。strlen是从0到“\0”的字节数。


char *aaa[10] = {NULL};


char* cp_get_sender(void){
  int i=0,j=0,size;
  char *buffer=NULL;
  //初始化

  for(i=0;i

收到,我实验一下。

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2007-12-26 21:53 |只看该作者
原帖由 lihualoveyou 于 2007-12-26 18:54 发表
有可能后面没有“\0”吧。strlen是从0到“\0”的字节数。


char *aaa[10] = {NULL};


char* cp_get_sender(void){
  int i=0,j=0,size;
  char *buffer=NULL;
  //初始化

  for(i=0;i


感谢 lihualoveyou (黎华),的确是


感谢大家帮忙,小弟初学,请多多指教!!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP