免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[Mail] 欢迎大家访问我做的企业邮箱系统 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
临近岁末,总结一下我今年来我在邮件系统方面做的一些事情:

一。修改qmail代码,增加了邮件到达即时进入mysql数据库语句,此功能使得php页面程序访问邮箱速度加快,再也不用做无谓的目录轮循。增加本地发信认证,以及发信时认证帐号和邮件头from的对比,增加每天发信次数的限定功能,增加本地收信帐号的有无查询等。经过测试,这些功能运行良好。

二。增加clamv 和spamassassin功能。反垃圾邮件这块效果比较显著,反病毒模块虽然也有安装,但从效果来看,不是太明显。个人感觉邮件系统要能彻底杀死所有病毒,很难。

三。增加了黑白名单功能。这部分不多,大家都有,所以我也做了。

四。更新php邮件编码解码模块。对比网上的很多国内php邮件编解码类都不能很好地支持图片内嵌功能而言,老外做的就是牛。思路严谨,而且面面俱到。为了看懂这些洋文,楞是花了我将近2个月的时间,看来以后我儿子要学计算机的话我一定要送他到美国去的。

五。制作php页面程序。这是个时间花消比较大的部分,但有了上面的基础,这部分难度不大,花上几个月时间就能泡出来。

六。制作系统安装脚本。 我的老板对我的要求是,把他当成小学生,只要安装好了操作系统后,他一个命令下去要能安装好整套邮件系统,呵呵,这样的老板虽然抠点,但有利于我们提高技术,大家说我说的对吗

一年又要过了,看着上面的点点滴滴,过去的一年我没有遗憾。

=============================================
附注:
我邮件系统地址是:http://mail.jxpgc.com
测试帐号:test
测试密码:123456

欢迎大家访问我的系统,并给出意见。不胜赐教!

论坛徽章:
2 [报告]
为嘛按钮都是图片?

论坛徽章:
3 [报告]
测试结果不怎么满意呀,病毒和垃圾邮件怎么连提示都没有呀?
直接就收到一个只有主题的邮件,晕了。。。

论坛徽章:
4 [报告]
原帖由 copywu 于 2007-12-29 10:57 发表
测试结果不怎么满意呀,病毒和垃圾邮件怎么连提示都没有呀?
直接就收到一个只有主题的邮件,晕了。。。

兄弟,你连正文都没填,系统怎么判断是否垃圾邮件呢,找一个正儿八经的垃圾邮件发过来试试吧。

论坛徽章:
5 [报告]
有没有具体的书面资料,要求关于webmail的使用,邮件服务器的组成和安全性报告。提供给我一份,有心购买。

mail: geminis688#hotmail.com

论坛徽章:
6 [报告]
原帖由 geminis 于 2007-12-29 16:35 发表
有没有具体的书面资料,要求关于webmail的使用,邮件服务器的组成和安全性报告。提供给我一份,有心购买。

mail: geminis688#hotmail.com

报告已发送给你,请查收信箱

论坛徽章:
7 [报告]
兄弟也可以给我一份呢?luyingwfeng@163.com

论坛徽章:
8 [报告]
楼主,谢谢你啊,你也给我发一份你的配置文档或者 邮箱的php页面的东西
heizi212121@163.com

论坛徽章:
9 [报告]
呵呵,呵呵

论坛徽章:
10 [报告]
原帖由 heizi21 于 2008-1-3 15:08 发表
楼主,谢谢你啊,你也给我发一份你的配置文档或者 邮箱的php页面的东西
heizi212121@163.com

顺便抄送一份到leo4364088@163.com , 谢谢楼主!