免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 5335 | 回复: 6
打印 上一主题 下一主题

[Lotus] LS2J的应用简述 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-12-27 17:07 |只看该作者 |倒序浏览
今天有点功夫,码点字上来。
    Domino支持Java,这差不多尽人皆知了。Domino6.5中又新增了一大利器ls2j,就不见得人人都知道了!什么叫

LS2J?简单的说就是LotusScript Calling Java,在Ls中调用Java程序。嗯,挺好,Ls越来越强大了!少说点话,多做点事。下面就用个简单的例子演示一下ls2j怎么应用的。
    新建一个sample数据库,新建一个sample表单,新建一个按钮叫sample...。嘿嘿!严肃点!严肃点!来点实在的。新建一个java库名叫"sample"。(特简单的那种):
public class classSample {
    private String strMyName = "";
    classSample(String strName){
        strMyName = strName;
    }
   
    public String getName(){
        return strMyName;
    }
}

然后在按钮的Options中增加下面两行:
Uselsx "*javacon"
Use "sample"
第一行调用javaSession ADT(?不知道怎么解释!)
第二行调用刚才建立的Java库。

在click事件中写如下程序:
Dim jSession As JavaSession
   
    Dim jSample As JavaObject
   
    Set jSession = New JAVASESSION
    '下面的就是初始化,很怪异是吧!
    Set jSample = jSession.GetClass("classSample".createObject("(Ljava/lang/StringV","class1"
    Msgbox jSample.getName()
   
    好了运行一下试试!
    这个程序很简单,ls2j可以实现更复杂的应用。比如调用jdbc,Web Services等。不过有一点需要说明
    domino655以及domino7.0,在用ls2j调用jdbc时有很严重的bug,严重到一调用jdbc程序即宕机。
    还好IBM发布了HotFix,不知道Domino8.0有没有这个问题。
    今天写得很简单,目的是抛砖引玉。马上就过元旦了,祝大家新年快乐!

[ 本帖最后由 clockmaker 于 2007-12-27 17:20 编辑 ]

deveg04.part1.rar

195.31 KB, 下载次数: 195

ls2j的教程(鸟语)

deveg04.part2.rar

195.31 KB, 下载次数: 149

deveg04.part3.rar

41.82 KB, 下载次数: 136

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2007-12-27 17:09 |只看该作者
怎么变笑脸了?版主怎么去掉笑脸啊?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2007-12-27 17:10 |只看该作者
重贴一遍:
        Dim jSession As JavaSession
       
        Dim jSample As JavaObject
       
        Set jSession = New JAVASESSION
        '下面的就是初始化,很怪异是吧!
        Set jSample = jSession.GetClass("classSample").createObject("(Ljava/lang/String;)V","class1")
        Msgbox jSample.getName()

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2008-01-03 08:01 |只看该作者
没人关注啊!
看来Domino的没落也只是时间问题了!

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2008-08-01 10:08 |只看该作者
:wink:  好东西

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2008-08-01 12:33 |只看该作者
写的不错

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2008-08-12 15:50 |只看该作者
热烈鼓掌
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP