免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

指导一下小弟 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
都2008,我也快20..还是找不到努力的方向......

由于偏科,没上成大学,这是我永远的遗憾。同学都到外地求学了,只剩下我一个呆在这个小城市,希望通过自学到技术,达到可以到大城市的工作的水平,可是有那份心就是没那个方向,我都不知道自己应该学什么了,在网上都是看到什么好学什么,可这样永远不能成功,没有系统的学习真是太难了。我喜欢网络,希望学过网络并已经就业的朋友指导一下,我应该按什么顺序学?要系统的学网络应该分成几大模块去学习?

现在在电脑城当个装机的苦力,没个月拿600.没希望了...想在08初始放弃工作安心在家自学,这样成功机会大不大?希望朋友们给个建议。

我也知道在实践中学习是最容易也是最快的,我很想知道大家当初是通过什么途径0获得实践机会的?这对我很重要。如果要系统的学习网络,看什么书好?

系统学习网络的顺序,有多少模块?希望知道的大侠指点一下小弟,小立在此谢过

论坛徽章:
2 [报告]
要搞网络建议学Cisco和Juniper的 可以去尝试培训一下CCNA,CCNP

论坛徽章:
3 [报告]
本人同样也是苦恼中啊,呵呵. 由于对网络不是太懂,不敢乱说, 培训也许是个较好的选择,有人指点,相对来说也比较系统.

论坛徽章:
4 [报告]
可以先去网吧当网管 网管还是要管网吧的网络的
这个起点比较低 也有一定的时间机会可以去学习

论坛徽章:
5 [报告]
还是到外边闯闯吧,一开始别要求多高的工资,在一个行业耐下心来慢慢做,相信在3-5年内有所起见,当然这个需要你自己付出比别人更多的努力。

在家里是闭门造车,适应不了外边快速变化的,既然学历不够,那么就要技术和经验来弥补。在家里学习,没有实践的机会,是不可能学好的。

论坛徽章:
6 [报告]
搞JB计算机啊
去做销售
两年下来  人脉打通

每天喝喝酒 泡泡澡 神仙一样的生活

论坛徽章:
7 [报告]
原帖由 agg230 于 2008-1-3 10:09 发表
搞JB计算机啊
去做销售
两年下来  人脉打通

论坛徽章:
8 [报告]
原帖由 agg230 于 2008-1-3 10:09 发表
搞JB计算机啊
去做销售
两年下来  人脉打通

是啊,同意,你就别直接进这行了,,,直接转销售,,,吃吃苦,爽

论坛徽章:
9 [报告]
看来现在大家都看到销售赚钱了,呵呵,我认识的一个销售,来北京三年就买了房子了,手里还有股票基金一大把,羡慕啊,
我都想转行做销售了

论坛徽章:
10 [报告]
如果只是想学网络知识,可以通过参加CCNA、CCNP培训和考试的方式。但如果缺少实践经验,找份理想的工作还是很难。
  稍微好点的公司,招人的时候都对学历有要求,起码要求本科。就算你以后有了几年工作经验,还是会发现学历非常重要。