免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 5994 | 回复: 13
打印 上一主题 下一主题

[C++] 在VC里,怎么设置标准C编译方式和C++的编译方式 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2003-06-30 16:56 |只看该作者 |倒序浏览
在VC里,怎么设置标准C编译方式和C++的编译方式。
我有一个*.c程序,我想用C++的语法来编译,怎么设置?
谢谢!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2003-06-30 18:23 |只看该作者

在VC里,怎么设置标准C编译方式和C++的编译方式

不需要设置,直接编译就可以

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2003-06-30 18:34 |只看该作者

在VC里,怎么设置标准C编译方式和C++的编译方式

不行的,我试过了,如果我把*.c文件改为*.cpp编译就没有问题了。
不知道该什么设置可以不用更改文件后缀。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2003-06-30 18:35 |只看该作者

在VC里,怎么设置标准C编译方式和C++的编译方式

按理说应该可以的,我试过,编译得时候报什么错误?

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2003-06-30 18:52 |只看该作者

在VC里,怎么设置标准C编译方式和C++的编译方式

for ( int i = 0 ; i < 10 ; i++ )
{
    ......
}
如果用标准C不能编译,而用C++就可以编译通过。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2003-07-01 11:17 |只看该作者

在VC里,怎么设置标准C编译方式和C++的编译方式

#include <stdlib.h>;
#include <stdio.h>;

void main( int argc, char *argv[] )
{
        for(int i = 0; i < 5; i++ )
        {
                printf(">;>;>;%d<<\n", i );
        }

}

以上代码,如果文件后缀为cpp编译没有问题。
如果是c的话,以下的错误信息:

-------------------構成: TEST22 - Win32 Debug--------------------
コンパイル中...
TEST22.c
f:\tmp\test22.c( : error C2143: 構文エラー : ';' が 'type' の前に必要です。
f:\tmp\test22.c( : error C2143: 構文エラー : ';' が 'type' の前に必要です。
f:\tmp\test22.c( : error C2143: 構文エラー : ')' が 'type' の前に必要です。
f:\tmp\test22.c( : error C2143: 構文エラー : ';' が 'type' の前に必要です。
f:\tmp\test22.c( : error C2065: 'i' : 定義されていない識別子です。
f:\tmp\test22.c( : warning C4552: '<' : 演算子にプログラム上の作用がありません。作用を持つ演算子を使用してください
f:\tmp\test22.c( : error C2059: 構文エラー : ')'
f:\tmp\test22.c(9) : error C2143: 構文エラー : ';' が '{' の前に必要です。
cl.exe の実行エラー

TEST22.obj - エラー 7、警告 1

哪位大虾帮帮忙。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2003-07-01 11:31 |只看该作者

在VC里,怎么设置标准C编译方式和C++的编译方式

原来是这样啊,

把for(int i=0;

改成for(i=0;

int i;定义放到函数体开头

注意标准c只能在一个代码块的开头定义变量,c++则可以在任意地方定义一个变量,你无意中使用了c++的特性

by the way,这位兄弟怎么用日文vc啊?

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2003-07-01 11:42 |只看该作者

在VC里,怎么设置标准C编译方式和C++的编译方式

您说的我知道,
我的意思是*.c文件中利用C++的特性,通过VC怎么可以编译通过。
应该说,VC6。0是用的C++编译器的,这种C++的特性为什么不能用,如果在UNIX下编译就没有问题的。我想应该是因为UNIX下,用的是C++的编译器吧。
不好意思,我的系统是日文的。

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2003-07-01 11:43 |只看该作者

在VC里,怎么设置标准C编译方式和C++的编译方式

在c中for(int i = 0; i < 5; i++ ) 中的int是不可以放在里面的,必须在前面先声明,而c++可以。

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2003-07-01 11:56 |只看该作者

在VC里,怎么设置标准C编译方式和C++的编译方式

为什么不能理解我的意思呢。
C++文件可以用C后缀吗?
我想把C++文件用C后缀来做。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP