免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

我这样的能找到linux方面的工作嘛 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
本人军校计算机本科毕业工作将近4年了,在一个技术部队,对网络安全比较熟悉,也搞过一些简单的研发,比如用c语言或者c++开发windows程序,对socket网络程序开发有一定的了解,写过一个端口数据转发工具,以及改写过一个可执行文件捆绑工具。还对asp网络和数据库编程非常熟悉,做过中小型网站或者办公自动化数据库平台也有几十个吧。也用vb写过财务方面的数据库平台,是一个技校使用的。对于mfc我也有一定的了解。

现在我觉得特别想搞linux和unix方面的研发工作,一方面是对更深入的东西感兴趣,另一方面是不想一直跟着微软的屁股做熟练工人。
今年春节后我就要到广东深圳一带找工作了,诸位朋友们谁能告诉我,我这种条件如何才能直接找到做linux研发方面的工作啊?
我相信自己的学习能力和工作热情。但是我没有太多linux方面的知识储备。

论坛徽章:
2 [报告]
有实际的工作经验,应该不成问题的。恩。。

不过部队里和实际的 有什么不一样就不太清楚了。

论坛徽章:
3 [报告]
如果linux经验不多,看几本linux方面的书就可以
APUE,K&R,UNIX网络编程,再加本讲UNIX操作系统内核的书了解一下,配合基本同时看,应该就可以了
如果只是为了做linux工作,不用什么细节都完全看懂,知道的越多越好,等找好工作了再研究

论坛徽章:
4 [报告]
哈哈,多些鼓励,这下我多些信心了,希望2月能顺利找到工作。我再部队,网络完全方面的经验确实很多,研发方面的话,就一般般。
panpass 该用户已被删除
5 [报告]

论坛徽章:
6 [报告]
楼主学的东西太杂了,个人感觉专一更重要

论坛徽章:
7 [报告]
既然网络安全经验丰富,那就搞网络安全咯。光平这点就是大牛了。

不知道这些经验是不是只是安全设备的维护和部署啊。。。。。

论坛徽章:
8 [报告]

回复 #7 Kendiv.Shield 的帖子

简单的安装和部署也能叫网络安全么?漏洞的挖掘和利用才是核心的东西

论坛徽章:
9 [报告]

回复 #7 Kendiv.Shield 的帖子

7楼的知道大牛的定义是啥么,要是网络安全经验丰富点就是大牛,不说满街都是大牛,估计大牛也成群了

论坛徽章:
10 [报告]
原帖由 ksjok 于 2008-1-5 14:56 发表
楼主学的东西太杂了,个人感觉专一更重要

同感