免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: kelela

[C] 如何将汇编语言对应的二进制码写入文件(*.obj) [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
原帖由 lenovo 于 2008-1-9 17:31 发表
你要是写int,long int之类的,
使用fprintf呀。有格式控制的。

这样写就和obj的那种不同了,我今天试了一下只用fwrite可以写出obj的标准,不过奇怪的是,数值不一样时,输出文件的类型居然不同
有时file的结果是data,有时是DOS executable (device driver),千奇百怪,还有什么"AmigaOS bitmap font",寒死
还有,我在linux用hexdump看我的内容都是对的...但是ultraedit不打开16进制编辑模式,那是有时显示正确,有时候不...我倒...

论坛徽章:
12 [报告]
汗.我做的结果原来一直是对的.
fwrite的用法也完全正确,hexdump也没骗我...
ultraedit的显示有问题...汗死,有时候显示正确,有时候显示乱字符(根据数值不同),nnd害我花了一个晚上,才发现我的结果完全正确无误,和老师给的memcpy.o完全一致(用diff命令都比对过了,完全相同)

天杀的ultraedit必须要强制开启16进制编辑模式才能每次都正确显示(要手动),默认情况下打开二进制文件有时显示hex码,有时就是乱字符

我已经无语了...花了8小时学会开启ultraedit的16进制编辑模式功能:em11: 早知道用hexdump就完事了,唉.以后学术的东西,还是全用linux和下面的软件好了.(学校规定计算机系所有作业必须在linux完成并调试通过,我还是用了win+putty,虽说我用linux的历史和windows几乎一样长,没有习惯问题...但是win还是作桌面更为傻瓜...扯远了)
谢谢各位.

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
13 [报告]
你说你用ue看会出错,我就怀疑是不是ue本身的问题。
打算回复你的帖子。不过想想自己也没啥确凿证据,
还是算了吧,写好的回复也没发。

论坛徽章:
14 [报告]
原帖由 lenovo 于 2008-1-9 22:50 发表
你说你用ue看会出错,我就怀疑是不是ue本身的问题。
打算回复你的帖子。不过想想自己也没啥确凿证据,
还是算了吧,写好的回复也没发。

起初我也不信,后来我用下面代码试了几次,发现ue确实是这样
我做了3个试验,第一个和第三个制取-1和70000(dec),显示都不正常
第二个70(dec),显示正常

代码如下:
#include <stdio.h>

int main(void)
{
FILE *fp;
long b=70000;/*-1,70,70000*/

fp=fopen("mem.o","wb");
fwrite(&b,sizeof(long),1,fp);
fclose(fp);
return 0;
}