免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2898 | 回复: 7
打印 上一主题 下一主题

关于求某个日期是星期几的函数,今天运行时发现错误..... [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2003-07-01 08:24 |只看该作者 |倒序浏览
如果你在今天运行这个函数,会发现有错误,大家帮忙看看?????????/
#!/bin/ksh
function get_whatdays()
{
    yy=`echo $1|cut -c 1-4`
    mm=`echo $1|cut -c 5-6`
    dd=`echo $1|cut -c 7-8`
    expr $dd : 0. > /dev/null && dd=`echo $dd|cut -c 2-2`
    aaa=`eval cal $mm $yy|grep " 20 "|cut -c 1-2`
    dd=`expr \( $dd - $aaa \) \% 7`
    if [ $dd -lt 0 ]; then
        dd=`expr $dd + 7`
    fi
    echo $DD
}

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2003-07-01 09:48 |只看该作者

关于求某个日期是星期几的函数,今天运行时发现错误.....

grep " 20 "有问题.偶想想

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2003-07-01 09:57 |只看该作者

关于求某个日期是星期几的函数,今天运行时发现错误.....


  1. #!/bin/ksh
  2. function get_whatdays()
  3. {
  4. yy=`echo $1|cut -c 1-4`
  5. mm=`echo $1|cut -c 5-6`
  6. dd=`echo $1|cut -c 7-8`
  7. expr $dd : 0. > /dev/null && dd=`echo $dd|cut -c 2-2`
  8. aaa=`eval cal $mm $yy|grep [color=red]"20" [/color]|cut -c 1-2`
  9. dd=`expr \( $dd - $aaa \) \% 7`
  10. if [ $dd -lt 0 ]; then
  11. dd=`expr $dd + 7`
  12. fi
  13. echo $DD
  14. }
复制代码

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2003-07-01 10:22 |只看该作者

关于求某个日期是星期几的函数,今天运行时发现错误.....

to:nkliyong
copy了你的代码试了一下,还是不行啊.
下面这句是什么意思呢??特别是那个color=red].
aaa=`eval cal $mm $yy|grep "20" |cut -c 1-2`

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2003-07-01 10:55 |只看该作者

关于求某个日期是星期几的函数,今天运行时发现错误.....

试试
aaa=`eval cal $mm $yy|grep "20" |tail -1|cut -c 1-2`

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2003-07-01 11:18 |只看该作者

关于求某个日期是星期几的函数,今天运行时发现错误.....

这样是好的.这句是什么意思呢???对于一些别的特殊日期,象月底,2月的日期等会不会有问题??

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
7 [报告]
发表于 2003-07-01 11:24 |只看该作者

关于求某个日期是星期几的函数,今天运行时发现错误.....

  1. #!/bin/sh
  2. #filename:weekday
  3. yy=`echo $1|cut -c1-4`
  4. mm=`echo $1|cut -c5-6`
  5. dd=`echo $1|cut -c7-8|sed 's/^0//'`
  6. cal $mm $yy|grep " $dd[ $]"|sed 's/.* \(..\)/\1/'|read a
  7. echo "6 - $a + $dd"|bc
复制代码

测试
  1. weekday 20030701
  2. 2
  3. weekday 20030531
  4. 6
  5. weekday 20030101
  6. 3
复制代码

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2003-07-01 11:49 |只看该作者

关于求某个日期是星期几的函数,今天运行时发现错误.....

ok,谢谢各位,问题现在已经解决,如果遇到特殊情况,再请教
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP