免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 7541 | 回复: 6
打印 上一主题 下一主题

[已解决]关于py2exe生成可执行文件 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2008-01-11 12:28 |只看该作者 |倒序浏览
请问一下,我用py2exe生成执行文件的时候为什么总有The following modules appear to be missing
['_imaging_gif', 'ext.IsDOMString', 'ext.SplitQName', 'hashlib'] 这样的提示
在网上看到可以通过在setup.py文件里添加data_files=[ “”]解决,我就找到了其中的hashlib.py,我用的python版本是2.5,这个模块是自带的,然后把他的路径加进去了,在dist目录下就复制有了hashlib.py,可是运行生成的exe文件时,LOG文件还是提示ImportError: No module named hashlib,请问要怎么解决呢,还有其他几个模块要怎么添加呢?比如_imaging_gif这个模块是在哪里呢?
网上找了好久,都没有找到办法,请大家帮忙看看,谢谢

[ 本帖最后由 rico005 于 2008-1-24 11:07 编辑 ]

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2008-01-11 16:25 |只看该作者
你的环境中应该是有这些东西,不然不会提示有这个东西的。
可以先在你的环境中导入

import _imaging_gif
print _imaging_gif.__path__

另外建议仔细看一看py2exe的wiki上面有不少例子。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2008-01-11 17:55 |只看该作者
我在环境中导入import _imaging_gif
显示的是Traceback (most recent call last):
  File "<pyshell#1>", line 1, in <module>
    import _imaging_gif
ImportError: No module named _imaging_gif
说明还真没有这个模块,问题到底是出在哪呢

hashlib这个模块是有的,导入的形式是不是就是在data_files=[ “”]中加入模块的路径,谢谢

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2008-01-11 23:06 |只看该作者
那很奇怪。导入需要在sys.path中的路径下可以找到相应的模块

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2008-01-12 11:07 |只看该作者
恩,可能这个模块不在sys.path中的路径下
在生成执行文件的时候说缺少hashlib这个模块,但我可以找到这个模块,那我在使用py2exe的时候手动指定它的路径,形式是不是就是在setup.py文件里的data_files=[ “”]中加入模块的路径,这样是不是就不会在The following modules appear to be missing
['_imaging_gif', 'ext.IsDOMString', 'ext.SplitQName', 'hashlib'] 信息中出现'hashlib'这一项了,那个_imaging_gif'就是找不到在哪里

py2exe的wiki上面我也找了一下,好像都是很具体的一些问题,没有得到什么启发,是不是地方不对,发现例子也不多,如果可以麻烦给个网址,不知道我是不是没找对地方,谢谢

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2008-01-14 17:07 |只看该作者
还有哪位大侠知道的请帮帮忙啊,谢谢

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2008-01-22 11:37 |只看该作者
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP