免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: fatcat1985

[OpenBSD] 有没有人用ftp装过openbsd啊,我没有刻录机啊 [复制链接]

论坛徽章:
41 [报告]

有没有人用ftp装过openbsd啊,我没有刻录机啊

[quote]原帖由 "fatcat1985"]有线和压线钳,可以现作的,现在已经作好了,两根50m的,够了么[/quote 发表:

那么长作什么?
都能跟 switch 或 hub 连上就好了。

[PC1]------/==/----------[...switch...]-------/xx/-------[$$$ ROUTER $$$]------{inernet}------
               |
[PC2]------/==/-------------

---/==/----   straight
---/xx/----   cross-over

论坛徽章:
42 [报告]

我的机器离的比较远嘛,现在连好了,另外switch和router之间要用交叉线么?

论坛徽章:
43 [报告]

[quote]原帖由 "fatcat1985"]我的机器离的比较远嘛,现在连好了,另外switch和router之间要用交叉线么?[/quote 发表:

是啊,是啊   

论坛徽章:
44 [报告]

连好了,下一步是什么,使用笔记本拨号么

论坛徽章:
45 [报告]

是不是用笔记本拨号然后启动台式机,然后就和已经拨上网了一样

论坛徽章:
46 [报告]

[quote]原帖由 "fatcat1985"]连好了,下一步是什么,使用笔记本拨号么[/quote 发表:

就用那个不装 openbsd 的机器拨号,

不知道上面的是什么系统哩,
如果是 *BSD 就方便了。
启动后用 ppp 拨号。
打开 ip forward 就行了。

如果是 windoze 可能还需要安什么拨号软件,
然后还要让它能够转发包——
不过这个在windoze下怎样做
我不太懂,好象自己就行,
不行的话,可以用WinGate之类的软件。

论坛徽章:
47 [报告]

只用一个网卡就能转发包么,不是应该是两个一进一出么

论坛徽章:
48 [报告]

[quote]原帖由 "fatcat1985"]只用一个网卡就能转发包么,不是应该是两个一进一出么[/quote 发表:

可以,这张网卡既管进,又管出,

比如我的机器上实际就是这样的,

fxp0 -- 10.0.0.x 

当 ppp 拨号后,会在 tun0 绑定新的 外部IP

但它们物理上其实是同一个界面

论坛徽章:
49 [报告]

原帖由 "红袖添香" 发表:

[quote]原帖由 "fatcat1985"]我的机器离的比较远嘛,现在连好了,另外switch和router之间要用交叉线么?[/quote 发表:

是啊,是啊   

不是吧..!!!

应该是直线呀!!!

论坛徽章:
50 [报告]

原帖由 "kinux" 发表:

不是吧..!!!

应该是直线呀!!!

是 cross-over

kinux 你老睡不醒啊,
现在说的是只用一张网卡情况