免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3262 | 回复: 3
打印 上一主题 下一主题

哈希作为参数传递如何处理? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2008-01-15 18:05 |只看该作者 |倒序浏览
sub hash_sort
{
    
  my %org_hash= $_[0];
&nbsp;&nbsp;my @key_s  = sort {$org_hash{$b} <=> $org_hash{$a}} keys %org_hash;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
&nbsp;&nbsp;foreach(@key_s)
&nbsp;&nbsp;{
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;printf "%s\t$org_hash{$_}\n", $_;
&nbsp;&nbsp;&nbsp;}
}

hash_sort %hashcc


哈希如何作为参数来传递

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2008-01-15 18:21 |只看该作者

回复 #1 mantou 的帖子

展开成list吧

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2008-01-15 18:55 |只看该作者
用引用传递:

  1. sub hash_sort
  2. {
  3.    
  4.   my $org_hash= shift;
  5.   my @key_s  = sort {$org_hash{$b} <=> $org_hash{$a}} keys %{$org_hash};   
  6.   foreach(@key_s)
  7.   {
  8.       printf "%s\t$org_hash->{$_}\n", $_;
  9.    }
  10. }

  11. hash_sort \%hashcc
复制代码

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2008-01-16 09:49 |只看该作者
有一小地方要纠正一下

sub hash_sort
{
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
&nbsp;&nbsp;my $org_hash= shift;
&nbsp;&nbsp;my @key_s  = sort {$org_hash->{$b} <=> $org_hash->{$a}} keys %{$org_hash};   
&nbsp;&nbsp;foreach(@key_s)
&nbsp;&nbsp;{
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;printf "%s\t$org_hash->{$_}\n", $_;
&nbsp;&nbsp;&nbsp;}
}

hash_sort \%hashcc



谢谢,我想到了引用。但在使用引用的值时,没有使用-> 所以出错。
引用还是蛮重要的,希望对其他兄弟也能有所启发
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP