免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2922 | 回复: 8
打印 上一主题 下一主题

阿里巴巴淘宝技术精英集结,6个职位虚位以待 有意者进! [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2008-01-16 23:34 |只看该作者 |倒序浏览
什么样平台决定了什么样的发展空间,什么样业务挑战决定了什么样的技术实力!

超2亿的网站日均访问量支撑

超3亿次以上的搜索请求及时准确处理

超40T的存储容量管理和数据挖掘

超1000台的服务器运维稳定和高可用度

每日交易量数以亿计

每季新增或改进超过100功能点

每季推出3个以上新系统

们提供了在搜索,分布式计算,数据挖掘,海量访问架构,性能调优等领域业界领先的工作平台,创新充满活力的团队文化以及已经拥有国内互联网最高市值上市公司的阿里集团的淘宝工牌,欢迎广大优秀人才加盟,共同创造互联网行业的下一个上市奇迹


I. 架构设计师 ---



你是有多年的开发及架构设计经验及对一般的大型网站的架构已有相对的经验及宏观知识。你的工作职责是负责设计我们的网站前,后台软体架构,如我们的各大服务中心跟其他的大型项目。你得负责项目架构的可行性及制定各种技术文档。你得评估新技术的应用可行性。你得面对挑战是怎么兼顾高性能,快速开发和可共用性。



职位描述:负责网站架构的设计和不断优化,参与各项目的系统设计,制定review各种技术规范。



职位要求:



1。五年以上使用Java语言进行网站开发的经验;



2。两年以上架构设计经验;



3. 精通各种中间件的设计及应用如JEE,Messaging,Workflow, Cache,及数据层;



4。精通Linux 操作系统和大型数据库;



5。有较强的分析设计能力和方案整合能力;



6。有网络安全技术及经验的优先考虑;



7. 良好的沟通技能,团队合作能力。



II. Java基础工程师 ---



你是对软件开发的最新潮流有理解,Java及开源框架很熟悉,Java的基础功力很好,编写代码能力强,有超强的分析能力,计算机理论基础扎实,能够开发基础软件。你喜欢去看及尝试最新的技术(不限Java)。 而且,你也能接受挑战去修改及增强开源软件的框架,如JBoss AS,分布式软件系统,消息中间件,工作流等。你可以是资深有经验的工程师,但也不排除优秀的新毕业生。





职位描述:负责淘宝基础平台及服务产品线的设计与开发。



职位要求:



1. 精通Java及Web的开发和应用;



2. 精通分布式系统的设计及应用;



3. 精通多线程及高性能的设计与编码;



4. 熟悉消息中间件的原理与设计;



5. 熟悉缓存系统的原理和设计;



6. 熟悉数据库的开发和应用;



7. 熟悉JEE规范如servlet, JMS, EJB等,并有相关的开发经验。



8. 了解C/C++ 编码更佳





III。资深Java工程师 ---



你已有三至五年以上Java开发经验,有很强的编码能力,熟悉软件开发,编码,及测试的流程。你对JBoss/Tomcat, Spring, 和Hibernate有很多经验。你的工作职责是负责设计和开发淘宝的新业务项目。你对建构一个大型网站的有级高的兴趣。你的挑战是实现新业务并能用技术来实现。



职位描述:负责业务项目的开发和维护,负责各项目的设计,制定和review各种技术规范。



职位要求:



1。三年以上使用Java语言进行网站开发的经验;



2。精通web jsp,servlet,java bean,JMS,EJB,Jdbc开发,熟悉J2EE规范,熟悉各种常用设计模式;



3。熟悉基于数据库的设计和开发;



4。熟悉Linux操作系统和大型数据库;



5. 良好的沟通技能,团队合作能力。





IV。资深Java后台工程师 ---





你已有三至五年以上Java开发经验,有很强的编码能力,熟悉软件开发,编码,及测试的流程。你对JBoss/Tomcat, Spring, 和Hibernate有很多经验。你的工作职责是负责设计和开发淘宝后台的新业务项目。你不一定对大型网站的开发有很多经验,但是你对开发后台系统(如工作流,CRM, CMS,等)是专家。你的专长是把复杂的业务系统简化成高可用性的产品供淘宝小二使用。





职位描述:负责后台业务项目的开发和维护,负责各项目的设计,制定和review各种技术规范。



职位要求:



1。三年以上使用Java语言进行后台开发的经验;



2。精通web jsp,servlet,java bean,JMS,EJB,Jdbc开发,熟悉J2EE规范,熟悉各种常用设计模式;



3。精通工作流原理及编码;



4。精通后台的业务流程;



3.熟悉基于数据库的设计和开发;



5. 良好的沟通技能,团队合作能力。





V. Java工程师 ---





你没有很多的Java实际开发经验,但是你有很强的编码及开发能力。你对计算机理论了解扎实,你对Java的熟悉度透彻。你有很好的分析及学习能力。你的挑战是迅速的学习淘宝的业务系统及软体架构。



职位描述:负责业务项目的开发,测试,和维护。review各种技术规范。



职位要求:



1。精通Java。一年以上使用Java语言进行开发的经验;



2。精通web jsp,servlet, 及ORM的开发,熟悉J2EE规范,熟悉各种常用设计模式;



3.熟悉基于数据库的设计和开发;



4. 有良好的软件工程知识和质量意识;



5. 对技术有强烈的兴趣,喜欢钻研,具有良好的学习能力;



6. 良好的沟通技能,团队合作能力。



VI. C++ 工程师



职位描述:

你需要在以毫秒为单位的时间度量下处理海量的数据,你需要挑战编程的极限

你需要设计最优化的算法,你需要将不可能变为可能

职位要求:

1.计算机、数学相关专业大学本科以上学历,具有扎实的计算机基础理论知识

2.2年以上业界工作经验,具有Web应用开发经验者优先

3.熟练掌握C/C++语言,熟悉网络编程和多线程编程

4.熟悉分布式系统的架构、设计和优化

5.有丰富Unix/Linux环境下开发经验、熟练使用调试工具,熟练应用Perl和Unix Shell等其中一种语言

6.熟悉面向对象的分析和设计技术

7.具有良好的沟通能力,有较强的独立工作能力和解决问题的能力。



有意者了直接投递简历到resume@taobao.com 也可MSN联系我:qingmaomao@hotmail.com

[ 本帖最后由 qingmaomao 于 2008-1-16 23:35 编辑 ]

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2008-01-18 14:32 |只看该作者
maomao

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2008-01-18 14:40 |只看该作者
不写薪水违反劳动法

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2008-01-21 05:45 |只看该作者
不写薪水违反劳动法!!!

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2008-01-25 13:54 |只看该作者
有这事?公司薪水高压线。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2008-01-25 13:55 |只看该作者
原帖由 alex_linux 于 2008-1-18 14:32 发表
maomao



论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2008-02-25 13:30 |只看该作者
UP

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2008-02-25 13:42 |只看该作者
上海的职位?
只加MSN,不投简历行不?

论坛徽章:
4
金牛座
日期:2014-08-21 12:58:152015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之本尤德科
日期:2015-05-22 00:05:18数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-23 22:20:00
9 [报告]
发表于 2008-02-25 13:55 |只看该作者
我看过淘宝网BIDW团队的博客,挺有意思的,不过好像形式上的更多,实质内容太少。而且早听说过淘宝数据仓库架构是老外做的,至于项目做得好不好,就不知道了,应该还能凑合。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP