免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 5005 | 回复: 6
打印 上一主题 下一主题

请教一个gtk listview 的问题! [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2008-01-17 09:53 |只看该作者 |倒序浏览
哪位大哥知道 gtk里有没有类似于 windows 下

     ListView_GetSelectionMark()
     -This macro retrieves the selection mark from a list view control.

    这样的函数啊  作用就是返回    listview  里选中行的行号??

    现在我要做把windows 程序  转到 FC5 上 这个问题困扰我很久了

    我反复的查看 gtk的 renference manual 可是找不到这样的函数啊 要昏了!

    哪位知道的 请帮帮忙 谢谢!!
autoconfig 该用户已被删除
2 [报告]
发表于 2008-01-18 10:43 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
autoconfig 该用户已被删除
3 [报告]
发表于 2008-01-18 10:45 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2008-01-18 11:09 |只看该作者
谢谢楼上的回复!

  可是我的问题是 需要得到 listview 里 选中行 的 行号
   gtk_tree_model_get 并不能得到这个值啊?

另外 我看过GTK+2.0 Tree View Tutorial 了 也没有找到相关的函数?
autoconfig 该用户已被删除
5 [报告]
发表于 2008-01-18 12:20 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2008-01-20 23:54 |只看该作者
行、列概念只能用于二维表(如 GTK+ 中的 GtkListStore)。除了表之外,还有更加复杂的树型结构模型(如 GtkTreeStore);二维表是一种特殊的树型结构(之所以有 GtkTreeStore 又有 GtkListStore 是为了效率和使用的方便)。GtkListStore 和 GtkTreeStore 拥有一个共同的操作界面 GtkTreeModel,它要兼顾树型结构这种模型,所以诸如行、列这些被用来定位节点的概念被掩盖起来了,被更加通用的 GtkTreePath 所代替。

如果了解了 GtkTreePath 的概念,就会知道如何获取二维表对应的行号和列号了。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2008-02-19 14:33 |只看该作者
谢谢各位的回答! 我根据autoconfig的提示 实现了一个简单的流程可以动态的取得行号了
whyglinux 也说的很对 理解了GtkTreePath 就可以自行实现这些功能了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP