免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 9752 | 回复: 10
打印 上一主题 下一主题

[Mail] sql_select option missing [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2008-01-18 15:08 |只看该作者 |倒序浏览
10可用积分
[root@happy mail]# tail /var/log/messages
Jan 17 22:01:02 happy crond(pam_unix)[8663]: session closed for user root
Jan 17 22:05:02 happy lsb_log_message:  succeeded
Jan 17 22:07:11 happy postfix/smtpd[8824]: sql_select option missing
Jan 17 22:07:11 happy postfix/smtpd[8824]: auxpropfunc error no mechanism available
Jan 17 22:48:17 happy lsb_log_message:  succeeded
Jan 17 22:51:00 happy lsb_log_message:  succeeded
Jan 17 22:54:11 happy postfix/smtpd[9092]: sql_select option missing
Jan 17 22:54:11 happy postfix/smtpd[9092]: auxpropfunc error no mechanism available
Jan 17 23:01:01 happy crond(pam_unix)[9101]: session opened for user root by (uid=0)
Jan 17 23:01:01 happy crond(pam_unix)[9101]: session closed for user root
[root@happy mail]#

尊敬各位好同志:
                     帮我看看是那里犯错误了,请多多指教。。。
                                                                           谢谢

最佳答案

查看完整内容

检查一下SASL安装和设置均正确与否

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2008-01-18 15:08 |只看该作者
检查一下SASL安装和设置均正确与否

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2008-01-19 09:55 |只看该作者

回复 #2 marion 的帖子

确实有错误,发现少了参数....谢谢marion!

论坛徽章:
26
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34技术图书徽章
日期:2014-07-11 16:27:52辰龙
日期:2014-09-04 13:40:43白羊座
日期:2014-09-09 12:51:55双子座
日期:2014-09-26 11:00:042014年中国系统架构师大会
日期:2014-10-14 15:59:00子鼠
日期:2014-10-23 16:48:23巨蟹座
日期:2014-10-27 08:21:10申猴
日期:2014-12-08 10:16:282015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15NBA常规赛纪念章
日期:2015-05-04 22:32:03IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-29 06:20:00
4 [报告]
发表于 2008-02-02 09:27 |只看该作者
如何解决的,我也是这样的!
Feb  2 09:09:21 ksarrk postfix/smtpd[407]: sql_select option missing
Feb  2 09:09:21 ksarrk postfix/smtpd[407]: auxpropfunc error no mechanism available
Feb  2 09:09:51 ksarrk postfix/smtpd[411]: sql_select option missing
Feb  2 09:09:51 ksarrk postfix/smtpd[411]: auxpropfunc error no mechanism available
Feb  2 09:09:51 ksarrk postfix/smtpd[413]: sql_select option missing
Feb  2 09:09:51 ksarrk postfix/smtpd[413]: auxpropfunc error no mechanism available
Feb  2 09:09:51 ksarrk postfix/smtpd[414]: sql_select option missing
Feb  2 09:09:51 ksarrk postfix/smtpd[414]: auxpropfunc error no mechanism available
Feb  2 09:17:54 ksarrk postfix/smtpd[655]: sql_select option missing
Feb  2 09:17:54 ksarrk postfix/smtpd[655]: auxpropfunc error no mechanism available

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2008-07-03 19:24 |只看该作者
我的也有此错误:

  1. # tail -n 5 /var/log/messages
  2. Jul  3 16:37:02 mx02 postfix/smtpd[3478]: auxpropfunc error no mechanism available
  3. Jul  3 17:37:01 mx02 postfix/smtpd[3598]: sql_select option missing
  4. Jul  3 17:37:01 mx02 postfix/smtpd[3598]: auxpropfunc error no mechanism available
  5. Jul  3 18:37:02 mx02 postfix/smtpd[3718]: sql_select option missing
  6. Jul  3 18:37:02 mx02 postfix/smtpd[3718]: auxpropfunc error no mechanism available
复制代码

[ 本帖最后由 zenglingping 于 2008-7-3 19:25 编辑 ]

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2008-08-05 16:31 |只看该作者

回复 #5 zenglingping 的帖子

在网上看到一个方法是这样做的,不知道对不对,我刚改了一下我的文件,好像没有再出现那些日志
cat /usr/local/lib/sasl2/smtpd.conf
pwcheck_method:authdaemond
log_level:3
mech_list: PLAIN LOGIN
authdaemond_path:/var/run/authdaemond/socket
allow_plaintext: true
auxprop_plugin: mysql
sql_hostnames: localhost
sql_user: mailuser
sql_passwd: mail
sql_database: maildata
sql_select: select password from mailbox where username='%u'


就是在上面的配置文件了增加了蓝字部分的内容

论坛徽章:
8
综合交流区版块每周发帖之星
日期:2015-12-02 15:03:53数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-10-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-14 06:20:00金牛座
日期:2014-10-10 11:23:34CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34酉鸡
日期:2013-10-19 10:17:1315-16赛季CBA联赛之北京
日期:2017-03-06 15:12:44
7 [报告]
发表于 2008-08-05 17:56 |只看该作者
原帖由 cocke 于 2008-8-5 16:31 发表
在网上看到一个方法是这样做的,不知道对不对,我刚改了一下我的文件,好像没有再出现那些日志
cat /usr/local/lib/sasl2/smtpd.conf
pwcheck_method:authdaemond
log_level:3
mech_list: PLAIN LOGIN
aut ...



后台用的postfixadmin???

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2008-08-06 09:45 |只看该作者

回复 #7 ruochen 的帖子

没有,后台用的是extmail中的extman管理

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2008-08-06 10:12 |只看该作者
学习^^^^^^^^

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2008-11-26 12:19 |只看该作者
我的也出现这问题,不过后来修改了一下一下配置就好了
/usr/local/etc/postfix/main.cf中的message_size_limit = 5242880

/extmail/webmail.cf中的SYS_MESSAGE_SIZE_LIMIT = 5242880
要一致,似乎这问题就没了

网上以前有这个方法:
# cat /usr/local/lib/sasl2/smtpd.conf
pwcheck_method:authdaemond
log_level:3
mech_list: PLAIN LOGIN
authdaemond_path:/usr/local/courier-authlib/var/spool/authdaemon/socket
allow_plaintext: true
auxprop_plugin: mysql
sql_hostnames: localhost
sql_user: extmail
sql_passwd: extmail
sql_database: extmail
sql_select: select password from mailbox where username='%u'


将原有的smtpd.conf配置文件添加以上内容(蓝色字体)后,此日志显示消失。

我没有加这个,就把那两个修改一致,就没问题了,
不知道各位试试如何!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP