免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: wooin

单cpu的机器, 多进程编程和多线程编程有多大优势? [复制链接]

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2014-03-06 15:32:30
101 [报告]
单线程 好于 多线程, 多线程 好于 多进程。

论坛徽章:
102 [报告]
原帖由 思一克 于 2008-1-22 16:12 发表
THREAD模型的安全性也有问题.

一个SERVER开1000个THREAD来处理用户请求. 如果程序有漏洞, 一个CLIENT做越轨的动作了可以获得(偷到)其他人的数据. 因为所有数据在一个地址空间.

而进程是彻底隔离的.

只要不把用户数据放在共享区内 这个问题应该可以规避吧

论坛徽章:
103 [报告]
没有什么是最好的,每个应用的场景不同和每个人的不同,对此完全有不同的看法
我就比较推崇多线程模式
现在写的程序是多进程+多线程的,目前是3+1200(有socket阻塞),通过配置文件可配置更多
至少现在跑了几个月也没出现宕机,也没出现内存泄漏(程序中有不少内存分配)

重要的不是系统模型是什么,而是自身修为的提高
每个调用库都有漏洞,只不过很多时候我们按默认规则规避了而已
如何有更多属于自己的规则,才是最重要的

论坛徽章:
104 [报告]
先有的进程后有的线程这个概念,所以,这两个没有哪个好哪个不好!用着哪个觉得爽就用哪个啦!

论坛徽章:
105 [报告]
linux原来不是用进程模拟线程吗,现在不知道怎么样了。

论坛徽章:
106 [报告]
一次和和某同事谈到线程和进程。
我说能用进程就用进程,线程容易出问题。
他说那是你控制能力差。
这哪跟哪嘛?
每天大呼小叫的,以为自己多牛!我只当他是放屁。
程序员很悲哀,就这点破东西还能自己为是,一天到晚争论个不休。

发现这个讨论贴就很好,因为大都和俺的观点一致,嘿嘿。
好,继续悲哀我自己吧。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
107 [报告]
原帖由 smartleo 于 2008-1-24 14:55 发表
linux原来不是用进程模拟线程吗,现在不知道怎么样了。

x86 上的 Linux 2.6 的进程和线程是一样的数据结构,一样的调度算法,不存在谁比谁耗资源的说法。

论坛徽章:
108 [报告]
原帖由 anthony1983 于 2008-1-21 17:02 发表
多线程是不安全滴~~~

单线程是不灵活滴~~~~

论坛徽章:
109 [报告]
大型一点的应用大多是多线程+多进程吧。我觉得线程更多一些。两条腿走路才行。

论坛徽章:
110 [报告]

多进程编程和多线程编程

进程切换开销很大估计要个几千条指令
同一个进程内的线程切换开销很小,共享同一进程数据。
这是线程相比进程最大的优势