免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 眼眼rhine

[RAID与磁盘阵列] 求救,安装EMC盘阵(急!) [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
系统没有重装。
我问过服务商,他们说只装了应用软件,根本没用内核模块。
但是我记得以前在linux下使用lsmod,看到了emcplib emcpmp等模块的。
从解决上讲,可以找他们,但他们也讲不清楚。
从技术上讲,我想搞明白。

论坛徽章:
12 [报告]
1、如果没有重装系统,那么原来装的navisphere agent软件应该还在啊 /etc/init.d/naviagent stop 重启一下服务
2、在存储上看看 connectivity status 看看你的主机连接通道是否正常,把原先认到的路径删除掉,再重新启动naviagent 服务重新注册一下
3、在storagegroup 里面重新把新注册的主机加一下

论坛徽章:
13 [报告]
做太大的动作之前要想好了,数据重要不,不重要无所谓

论坛徽章:
14 [报告]
多谢,这么复杂!
那我还是有疑问,到底和内核模块有关系吗?

论坛徽章:
15 [报告]
原帖由 眼眼rhine 于 2008-1-22 10:39 发表
系统没有重装。
我问过服务商,他们说只装了应用软件,根本没用内核模块。
但是我记得以前在linux下使用lsmod,看到了emcplib emcpmp等模块的。
从解决上讲,可以找他们,但他们也讲不清楚。
从技术上讲,我 ...

建议找他们赔,导致这个问题的原因就是他们进行了改动。至少让他们来尝试解决,比如提供安装的详细说明和日志,有必要的话卸载了再看

论坛徽章:
16 [报告]
“导致这个问题的原因就是他们进行了改动”???

论坛徽章:
17 [报告]
原帖由 眼眼rhine 于 2008-1-22 11:36 发表
“导致这个问题的原因就是他们进行了改动”???

至少现象上看就是中间安装了应用导致的

而且从你的帖子看,是不是刚开始应用的厂商说明了安装需要改动内核等等,后来出现了问题,应用的厂商又说他们没有改动内核,只是安装了软件?

论坛徽章:
18 [报告]
更新内核可能导致HBA卡驱动不匹配
还有powerpath可能会失效
要重新安装内核版本相适应的软件版本

论坛徽章:
19 [报告]
to wolfheader:
厂商说只安装应用软件,没有装内核模块,但我明明在系统中看到的。

to gangm63:
HBA卡的驱动源码有,重新在新内核下编译安装,做个initrd.img就可以了。
但是,做完这些,没用认出EMC的盘阵。这是为什么呢?硬件连接正常。
POWERPATH不是只是个应用软件吗,怎么会失效呢?莫非也装了内核模块配合应用管理多链路?

论坛徽章:
20 [报告]
原帖由 眼眼rhine 于 2008-1-22 11:52 发表
to wolfheader:
厂商说只安装应用软件,没有装内核模块,但我明明在系统中看到的

to gangm63:
HBA卡的驱动源码有,重新在新内核下编译安装,做个initrd.img就可以了。
但是,做完这些,没用认出EMC的盘 ...

那你问服务商,这个内核模块哪来的?