免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: hshq_cn
打印 上一主题 下一主题

[原创]Kiss - 用Php扩展实现的简单框架- v0.3.6 - (F25:源码 & .dll & fixed) [复制链接]

论坛徽章:
0
11 [报告]
发表于 2008-01-24 17:25 |只看该作者

TODO

TODO

恳切地希望得到大家的使用反馈......


  • 考虑空字符串作为缺省模块的问题,是否选用其他字符串,是否过滤空字符串作为模块?
  • 继续整理代码;
  • 使用栈代替某些动态内存分配;
  • 使用全局存储代替某些模块级别的存储;
  • 跨web服务器问题(暂时只在Apache上测过);
  • 是否需要实现输出控制?主要是使用ob扩展的函数;
  • 实现更多的路由方式,比如支持正则表达式;
  • 实现面向过程的分发方式;
  • 提供简化高效好用的模版引擎?
  • 等php5.3出来以后,使用其中的命名空间机制;
  • 增加扩展依赖关系的处理;
  • 是否提供对循环forward的检测?
  • 是否增加管道方式的forward?现用函数调用方式;
  • 是否在控制器类和监听器类中设置标志,以便可以每次调用都新建实例?
  • 提供路由或分发失败时转向某处的设置?
  • 配置文件中可以设置更多的选项?
  • 支持站点中的“子配置文件”?

论坛徽章:
0
12 [报告]
发表于 2008-01-24 17:36 |只看该作者

php_kiss.dll

编译于windows XP pro SP2 平台,
使用 VC++ 6.0。

php_kiss.zip

11.23 KB, 下载次数: 52

论坛徽章:
0
13 [报告]
发表于 2008-01-25 15:40 |只看该作者
考虑良久,感觉锁定缺省模块为空字符串比较好,

http://test/ 比 http://test/default 更容易识别为缺省模块(全局),
反之,容易让人迷惑,而且程序也可能产生行为不一致的结果。

所以,以后会关闭对缺省模块的设置???

论坛徽章:
0
14 [报告]
发表于 2008-01-28 17:42 |只看该作者
失业了,以后上网就不定期了。。。

谁能给俺一份工作。。。现在上海虹口区。。。

mobile: F1 F3 F6 F4 F1 F8 F1 F2 F4 F5 F3

[ 本帖最后由 hshq_cn 于 2008-1-28 17:43 编辑 ]

论坛徽章:
0
15 [报告]
发表于 2008-01-31 11:59 |只看该作者

v0.2.4

fixed:

不可设置缺省模块名,固定为DEFAULT_MODULE-"";

kiss_status(),某些设定不可设为空字符串:
    cli_root,default_ctl,default_act,并且加强检查;

解决站点主页url的bug;

修改了路由函数中对uri的解析;

打开-Wall, -edantic,修正不规范的语法;
kiss_status()内宏参数与变量冲突;
ext_path:由NULL变为URI_EXT-""。

kiss.zip (22.28 KB, 下载次数: 47)

论坛徽章:
0
16 [报告]
发表于 2008-02-14 14:05 |只看该作者

kiss - v0.3.5

kiss - v0.3.5


fixed:


整理代码:
    const化某些指针参数;
    使用栈代替某些动态内存分配,因此限制了一些字符串的长度;
    不再使用文件kiss_inner.c;
功能:
    增加缓冲支持,缺省开启;
    增加kiss_redirect_ex(),不会立刻退出;
    常量KISS_STATUS_USE_CACHE改为KISS_STATUS_USE_BUF;
    增加异常代码相关的常量KISS_E_HEADSENT和KISS_E_BUFFER,暂未使用;
    CLI模式,如果没有设置KISS_STATUS_CLI_ROOT,将使用当前工作目录;
    实现面向过程的分发方式-函数
    命名规则:[Module+]Controller+Action+Postfix;
    面向过程分发的监听器-函数命名规则:文件主名_(preDispatch|postDispatch);
    使用全局存储代替原来的模块级别存储,例如配置文件中的配置内容;
    可使用PHP4兼容的构造函数命名方式;
    增加类Kiss(final),其中包含全部可用函数(public static final)和常量,例如:
    kiss_cli_test => Kiss::cliTest,KISS_STATUS_USE_BUF => Kiss::STATUS_USE_BUF;
修正:
    使kiss_set_rule()处理缺省模块的方式与配置文件中的相一致;
    kiss_eval()对于KISS_EVAL也进行文件可读性判断的bug;
    kiss_redirect()增加检查header是否已经发出,清空缓冲(如启用),
        且成功则立刻退出脚本运行(此时返回值不可用);
    分发失败时重复抛出异常造成内存泄露;
    加载控制器文件后检测所需的控制器类是否成功加载;
    在forward链中,相同的分发后监听器都在第一个拥有它的Action处执行(之前是最后一个);
    修改内部函数kiss_eval(),解决调用成功后立刻抛出异常会导致段错误的bug;

kiss.zip

19.96 KB, 下载次数: 39

论坛徽章:
0
17 [报告]
发表于 2008-02-14 14:10 |只看该作者
正在考虑一种简便易用的模板引擎,希望大家多提建议。。。

论坛徽章:
0
18 [报告]
发表于 2008-02-15 10:26 |只看该作者
东西不错,就是名字不怎么好

论坛徽章:
0
19 [报告]
发表于 2008-02-16 00:10 |只看该作者
好久没在 CU 的 PHP 版看到有深度的帖子了。

楼主的出发点是好的,但是我个人认为完全用扩展的形式来实现一个框架成本太高。
我想更合理的方式是针对框架中特定的功能以扩展的形式实现,从而在开发成本和运行效率之间取得平衡。

论坛徽章:
0
20 [报告]
发表于 2008-02-17 15:21 |只看该作者
不支持楼主,对不住自己的良心。

个人很喜欢,我只需要mvc+路由功能即可
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP