免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: tiandashuai

非常担心postgresql,不知它还能存在多少时间 [复制链接]

论坛徽章:
41 [报告]
原帖由 huain 于 2008-9-28 14:41 发表
Mysql好像分支出了个Drizzle

高性能快速版本!抛弃了附加的功能,只是做为一个简单的数据库存在着!

论坛徽章:
42 [报告]
原帖由 netchecking 于 2008-6-15 15:51 发表
我认为,良好的应用不在使用什么数据库。当年悉尼奥运会使用db2不也出现崩溃了吗?还有我国的奥运门票系统去年发生瘫痪事件。最重要的是数据存储算法,我们研究中心经过大量数据分析发现,好的应用算法能使系统 ...

奥运门票系统瘫痪原因是做这个系统的人根本就做过这么大的工程,找一个实施过大型网站的架构人员就能搞定这种事。

论坛徽章:
43 [报告]
原帖由 BigMonkey 于 2008-10-2 11:42 发表

奥运门票系统瘫痪原因是做这个系统的人根本就做过这么大的工程,找一个实施过大型网站的架构人员就能搞定这种事。

我想听听你的意见。

论坛徽章:
44 [报告]
mark

论坛徽章:
45 [报告]
事实上,PG虽是开源,采用BSD license,但有一条,你可能不太清楚,
它里边的开发人员,有很多来自商业公司,这些人全是有公司赞助的。据我了解(因为我本人也involve过,虽然没有提交什么正式的补丁,但是邮件列表我每天还都是要看的),里边就有sun公司、enterprisedb公司几家明显与PG有关联的公司,他们都是有相关赞助的。还不包括那些只是在列表里潜水,事实上在借PG开发自己的产品的人员。

另外,PG的很多功能都被现在商业数据库所借鉴过去,如sequence的实现,强大的存储过程多语言实现。

所以,任何一家商业数据库公司都不希望PG死去。
现在PG的发展很快,到09年,会如期推出PG8.4。

原帖由 tiandashuai 于 2008-2-12 10:28 发表
最担心的是,它能不能在商业数据库如此强大的时候,还能够作为开源数据库而存活下去,毕竟,它在越来越复杂,开发的成本也应该是越来越高,没有商业的支持,它怎么存活下去?而数据库又不是可以象其它的东西,可 ...

论坛徽章:
46 [报告]
只要能存活10年,等我不做学术了,它退休对我就没有什么影响了。

论坛徽章:
47 [报告]
原帖由 ehero 于 2008-10-17 07:37 发表
事实上,PG虽是开源,采用BSD license,但有一条,你可能不太清楚,
它里边的开发人员,有很多来自商业公司,这些人全是有公司赞助的。据我了解(因为我本人也involve过,虽然没有提交什么正式的补丁,但是邮件 ...

我错了。我刚才订阅了一些。

论坛徽章:
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-05-28 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-05-29 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-29 06:20:00
48 [报告]
走一步是一步,只要够稳定。。

论坛徽章:
49 [报告]
原帖由 micropuss 于 2008-10-23 17:00 发表
只要能存活10年,等我不做学术了,它退休对我就没有什么影响了。

你这心态要不得!