免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

跪求!!!!请大侠帮忙!!!!! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我是农村的没能圆了大学梦现在在此向各位大侠求助,我对编程没有认识但是我很想学希望各位能帮帮我。
我想请问各位像我这样的人自学能学得会C/C++语言吗?学习C/C++语言都要什么样的基础?我应该从何处学起?需要哪些书籍和资料?
谢谢各位了!!!(还有就是能介绍几个好的指导C/C++的网站吗?)

论坛徽章:
2 [报告]
我是农村的,没能圆了大学梦,现在在此向各位大侠求助。
我对编程没有认识,但是我很想学,希望各位能帮帮我。

我想请问各位,像我这样的人自学能学得会C/C++语言吗?
学习C/C++语言都要什么样的基础?
我应该从何处学起,需要哪些书籍和资料?

谢谢各位了!!!(还有就是,能介绍几个好的指导C/C++的网站吗?)

给你加上标点符号,便于阅读。
我的看法是,先谋个计算机相关的职业,然后再看发展情况。

论坛徽章:
3 [报告]
这要看楼主是否有恒心和毅力了,另外还适当需要一点悟性。
要找网站,chinaunix就不错呀,不过这里可能不是很适合初学者。
楼主可以好好利用google、baidu。

论坛徽章:
4 [报告]
原帖由 农村青年 于 2008-1-31 16:58 发表
我是农村的没能圆了大学梦现在在此向各位大侠求助,我对编程没有认识但是我很想学希望各位能帮帮我。
我想请问各位像我这样的人自学能学得会C/C++语言吗?学习C/C++语言都要什么样的基础?我应该从何处学起?需 ...

能不能学会和你是哪儿的没有关系。
如果以前对编程一点基础都没有,我觉得最好不要从C/C++开始,毕竟它们比较难,不容易上手。LZ可以先学一些快速开发语言入门,例如C#之类。
这样可以不用太长的周期就能掌握到可以找工作的程度。

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 zx_wing 于 2008-1-31 18:30 发表

能不能学会和你是哪儿的没有关系。
如果以前对编程一点基础都没有,我觉得最好不要从C/C++开始,毕竟它们比较难,不容易上手。LZ可以先学一些快速开发语言入门,例如C#之类。
这样可以不用太长的周期就能掌 ...

推荐VB

论坛徽章:
6 [报告]
原帖由 cugb_cat 于 2008-1-31 19:12 发表

推荐VB

VB老了点。不过VB.net倒没用过
话说回来,俺就是从VB入门的,前前后后一共用了6年,现在忘的差不多了

论坛徽章:
7 [报告]
原帖由 zx_wing 于 2008-1-31 19:20 发表

VB老了点。不过VB.net倒没用过
话说回来,俺就是从VB入门的,前前后后一共用了6年,现在忘的差不多了

VB确实老了,可以学学delphi,也不难应该。
这俩其实我都只学过一点,VB是学校小学期时让学,delphi是帮人做一个东西自学了一点,都不怎么用了。

论坛徽章:
8 [报告]
先学点计算机基础操作

论坛徽章:
9 [报告]
看发帖记录好像LZ什么都想学呀

论坛徽章:
10 [报告]
原帖由 Sorehead 于 2008-1-31 18:19 发表
这要看楼主是否有恒心和毅力了,另外还适当需要一点悟性。
要找网站,chinaunix就不错呀,不过这里可能不是很适合初学者。
楼主可以好好利用google、baidu。

其实只要会用 Windows,会上网用 Google 搜索,再学一点英语,这些资料都是唾手可得的呀,不必求人的