免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

命令请教 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
请问shell里什么表示加减乘除?

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
2 [报告]

命令请教

1. b=200
  2. c=`expr $a + $b`
  3. d=`expr $b - $a`
  4. e=`expr $b / $a`
  5. f=`expr $a \* $b`
  6. exho $a $b $c $d $e $f
  7. 100 200 300 100 2 20000
复制代码

论坛徽章:
3 [报告]

命令请教

哦......感谢~

论坛徽章:
荣誉版主
4 [报告]

命令请教

ft
前面的代码力漏了有一个
a=100 不然就看不明白了!
完整的:
  1. a=100
  2. b=200
  3. c=`expr $a + $b`
  4. d=`expr $b - $a`
  5. e=`expr $b / $a`
  6. f=`expr $a \* $b`
  7. exho $a $b $c $d $e $f
  8. 100 200 300 100 2 20000   
复制代码

论坛徽章:
5 [报告]

命令请教

呵呵
我猜就是漏一个a=100
我还纳闷呢,口合口合~

论坛徽章:
6 [报告]

命令请教

admirer:你好热心啊

论坛徽章:
7 [报告]

命令请教

原帖由 "coolscplayer" 发表:
呵呵
我猜就是漏一个a=100
我还纳闷呢,口合口合~

你能看到输出结果??纳闷??呵呵~~

论坛徽章:
8 [报告]

命令请教

a=100
b=200
c=`expr $a + $b`
d=`expr $b - $a`
e=`expr $b / $a`
f=`expr $a \* $b`
exho $a $b $c $d $e $f
100 200 300 100 2 20000   
加红了的部分应该是"echo"吧~~

论坛徽章:
荣誉版主
9 [报告]

命令请教

原帖由 "anonimousboy" 发表:
$a $b $c $d $e $f
100 200 300 100 2 20000   
加红了的部分应该是"echo"吧~~

谢谢你的更正。真是的,不知怎么回事,丢三落四!
今天下午一下给弄坏两台机子,害得我整整7个小时不得安宁!

论坛徽章:
10 [报告]

命令请教

T=`echo "scale=2;(21+59/60)/7"|bc|sed 's/\./:/'`
echo "admirer broke the machin at $T PM"