免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 非你不可哦

软件精英 研发和测试哪个更牛啊  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
51 [报告]
王中王 该用户已被删除
52 [报告]

论坛徽章:
53 [报告]
原帖由 牛晶大学 于 2008-2-26 21:40 发表
我觉得软件开发 更牛

软件质量不好的软件产品可以使开发商的维护费用和用户的使用成本大幅增加,软件测试重要性可想而知了,如果开发牛也说出点道道吧。不能光说牛

论坛徽章:
54 [报告]
原帖由 121个答案 于 2008-2-15 16:01 发表

混到高级嘛都牛,我说低层次的开发牛一些些!

一看你就不懂哦,软件产品的质是人们共同关注的焦点。不论软件的生产者还是软件的使用者,均生存在竞争的环境中,软件开发商为了占有市场,必须把产品质量作为企业的重要目标之一,软件测试师就是抓质量问题的关键,开发人员也必须听取他们的建议。

论坛徽章:
55 [报告]
太漂亮了.

论坛徽章:
56 [报告]
测试为了安全

论坛徽章:
57 [报告]
原帖由 王中王 于 2008-2-22 08:04 发表
不过觉得目前看来还是开发好,因为现在的软件测试太参差不器了

你好像不知道测试的目的吧?测试目的是验证一个软件系统在一定程度上是可用的,找出软件中存在的错误,尽量地预防或减少软件系统中可能存在的错误。看明白了吗?

论坛徽章:
58 [报告]
谢谢楼主共享~~支持了~

论坛徽章:
59 [报告]

论坛徽章:
60 [报告]
原帖由 车来车去 于 2008-2-28 09:46 发表
软件软件测试本身好多都是从软件研发转行的,毕竟做研发的专业知识就够了!

是啊,软件研发人员几乎饱和了,并且对性别要求苛刻,但是软件测试就不存在这些问题,软件测试首先要理解产品的功能要求,然后根据测试规范和测试案例对其进行测试,检查软件有没有错误,决定软件是否具有稳定性,也属于高级的执行角色。转行也可以理解嘛