免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

埃及----无心流浪记(2008.04.8更新) [复制链接]

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:55:28
金字塔至今的未解之谜、碧蓝尼罗河上扬帆、尼罗河上的惨案更是看过很多次的影片、三毛笔下的撒哈拉沙漠、烂漫的亚历山大港边、美丽的女王克娄巴特拉在哪里征服了两位大英雄、摩西曾经在红海变边起手中的杖海水就分开为二,伟大的建筑狂拉美西斯二世给我们留下那么多雄伟的建筑、、、、

一个梦想的国度、、一个有着五千年文明的国度、、、我来啦

我是个依赖思想很严重的家伙,什么攻略也没做,只买了本《埃及》(后来发现《埃及》一书是本很好的介绍景点的书,根本比不上《走遍全球--埃及》那么适用)和打印了别人的游记和几张地图(中文版的,这在后来的行程中根本就是废纸三张,没法和人家交流)还有几张埃及各大城市及景点中、埃 文对照(在打印中一定要细心,千万别漏了页眉打。后来在沙漠中问路恰好世没打印的那张,英文不灵光的偏远地区,根本没法交流, )也并没有好好看,(结果在后来的行程中发现,没有好好做功课是非常错误的一件事)

临出发的日子只有两天啦,我才慢慢整理行李,啥计划都没有,心想,随性吧,这样更像个飘泊的浪子,要的是那份狂傲不羁、、、、

24日

一大早赶往机场,这几天又是下雪又是冰冻的,搞得高速封路,飞机误点,心下一直在打鼓,不知道会不会因为天气而误了我 香港--多哈 的行程
还好,中午到达深圳、、本来想和深圳的朋友们一起过关去香港机场,可是人家要五点才下班走人,我只好在深圳吃了个饭,然后深圳转悠了几小时,(背个包实在不好逛)快天黑才过关

香港过关真慢,怎么那么多人去香港,下次不想再从港出境啦,排队花了我近两小时。累傻掉

因为大家都是先说好啦,不会带手机去的,所以就说在香港机场见啦。过关后,在门口问一位阿姨,怎么去机场,(因为她是出口的工作人员)没想到阿姨普通话说得我云里雾里的,最后阿姨没有办法啦只好让一个大叔和我说,大叔的普通话也是舌头不灵光,让我去买,--山水站的地铁票。。。晕呢,我找半天也没能找到山水站、、、返回拿出笔和本子让大叔写下。。原来是、、上水站

上水站下车后,,再坐,机场巴士,A43 次直达机场、、、再哭呢、、大巴不给找零的,一百块我怎舍得一次给啦呢,。、、没法,又背了我那重重的大背包,呼呼的跑到出地铁处买东西换零钱 ,本来在家里右腿就有点受伤,这会一跑,瘸啦、、、没法,出门在外,除了坚强我没想到还有别的法子可想

九点多到达机场,还没开始换牌,一个人坐在那里发呆,好不容易看到有中国人也来这里等着换牌,不 用想就是我们一起的同伴,立马上去自我介绍并相认,

激动呀 -----胜利大会师

小贴士:

下午五点过关,买东西时,把之前买的一代面包,水啊,给丢拉,哭呢,,过关到香港那边才发现吃的不见啦,,香港同样矿泉水贵好几倍,面包一样贵好几倍
一下子多花了五十多块钱呢。心里痛呢

20块到上水站,机场大巴,28块

23:30  
香港候机室里,双脚疼,,换好牌,过关时,把我的洗发水和沐浴露给没收啦,因为超过量啦,因为换牌时忘了托运,而是放在我随身的小包里和日用品放一堆啦。郁闷

点击查看13楼
点击查看52楼
点击查看57楼
点击查看58楼
点击查看68楼
点击查看93、94楼
点击查看108楼
点击查看110楼
点击查看177楼
点击查看198楼
点击查看215楼
点击查看221-223楼
点击查看245楼
点击查看247楼
点击查看259楼
点击查看283-286楼
点击查看302-306楼
点击查看318-319楼
点击查看337-340楼
点击查看367楼
点击查看369楼
点击查看374-376楼
点击查看397楼
点击查看423-426楼

Qr 813

Qr  813

香港机场屋顶的飞机模型

香港机场屋顶的飞机模型

导航图

导航图

导航图

导航图

多哈机场过关

多哈机场过关

评分

aero + 5 原创内容

论坛徽章:
先坐个沙发

论坛徽章:
俺先睡觉去了,明天好好看,妩欣晚安

论坛徽章:
原帖由 无碍自在 于 2008-2-20 23:13 发表
俺先睡觉去了,明天好好看,妩欣晚安

你真厉害,水帖还占俩楼

点击查看52楼

论坛徽章:
赶紧占位

论坛徽章:
慢慢等妩欣的游记。。睡觉去了。。

论坛徽章:
无图

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
无心真坚强。

论坛徽章:
占座  等下一级

论坛徽章:
海外归来还是一样的迷糊