免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2179 | 回复: 5
打印 上一主题 下一主题

如何写一个可以与县设定文件大小和文件类型的压缩文件的script? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2003-02-04 06:19 |只看该作者 |倒序浏览
格式如下:
     myCompress [-s size] [-p prog] <extension_list>
        实例:myCompress -s 500 -p gzip c doc pdf , 用gzip把大于500bytes的,后缀名为c、doc、pdf的文件进行压缩。

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
2 [报告]
发表于 2003-02-05 23:19 |只看该作者

如何写一个可以与县设定文件大小和文件类型的压缩文件的script?

注意这个处理“/”以下的(所有文件系统),如你有不同需求请改动
  1. #!/bin/ksh

  2. while getopts :s#p: opt
  3. do
  4. case $opt in
  5. s)
  6.    size=$OPTARG
  7.    ;;
  8. p)
  9.    pro=$OPTARG
  10.    ;;
  11. esac
  12. done

  13. shift OPTIND-1

  14. for i in $*
  15. do
  16. find / -name "*.$i" -a -size +${size}c -exec $pro {} \;
  17. done
复制代码

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2003-02-13 14:15 |只看该作者

如何写一个可以与县设定文件大小和文件类型的压缩文件的script?

#!/bin/csh
set pro=""
set size=0
set i=1
set temp=0
set directory=""
set ext_list=()
while ($i <= $#argv)
     
  switch ($argv[$i])
    case "-s":
     @ i++
     @ temp = $i
     @ size=$argv[$temp]
     @ temp = 0
     breaksw
    case "-p":
     @ i++
     @ temp = $i
     set pro=$argv[$temp]
     @ temp = 0
     breaksw
    default:
      if (-d $argv[$i]) then
         set directory=$argv[$i]
      else
         set ext_list=($ext_list $argv[$i])
      endif
    breaksw
   endsw
   @ i++
end
@ i = 1
while ( $i <= $#ext_list)   
find $directory -size +{size}c -name "*.$ext_list[$i]" -exec $pro {} \;
@ i++
end

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
4 [报告]
发表于 2003-02-14 00:21 |只看该作者

如何写一个可以与县设定文件大小和文件类型的压缩文件的script?

CSH里@是啥子?

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2003-02-14 01:20 |只看该作者

如何写一个可以与县设定文件大小和文件类型的压缩文件的script?

@ 也是赋值,但可以进行算术运算,set 设定的是string不能进行运算

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
6 [报告]
发表于 2003-02-14 02:04 |只看该作者

如何写一个可以与县设定文件大小和文件类型的压缩文件的script?

Thanks!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP