免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 205905 | 回复: 428
打印 上一主题 下一主题

[原]:BS-PHP-POS-WEB[BS的POS扫码]销售端CRM已融入手机短信收发功能见尾贴:在线测试中 [复制链接]

论坛徽章:
0
1 [报告]
发表于 2008-02-26 07:50 |只看该作者
什么是POS软件?

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2008-02-26 09:08 |只看该作者
项一下

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2008-02-26 10:13 |只看该作者
顶上去

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2008-02-26 20:41 |只看该作者
原帖由 傲枭 于 2008-2-26 07:50 发表
什么是POS软件?

是用浏览器仿POS的软件,我正在用的就是这个,自己生产,自己利用。
说明在readme.html里。

干脆粘上来吧:


      门店销售软件使用简易说明:

             作者:Shuweich E:shuweich@163.com,root@shuweich.net,ICQ:190492112
                            编程始于 2007年6月

                     序

  本程序的编写完成要感谢吕晓光先生的支持及无私帮助,同时感谢光辉团队大家庭的支持,谢谢。

  感谢各位经销商朋友对我的信任以及张永明先生的认可。
  同时感谢我的朋友程林使我能来到美丽的港口城市武汉。

  本程序以GPL方式发布,尊从GNU,可以复制、分发及修改,但须保留原作者信息。
  软件的编写仅凭本人独立思考完成及曾经两年的超市管理经验,不存在代码借鉴。

  本程序以模块形式存在,优先挂载于XOOPS整站下,是国内首个采用B/S结构的开源终端销售软件。
  使用过程中,如发现不尽合理之处,请记录并转告我,以使软件更易使用,功能更趋完善。谢谢。

  约定:以下文字中,标有<XX>符号的是自定义的键盘按键,使用双引号标注的按钮是需要用鼠标点击操
作的界面按扭。

  〈注〉本软件尚在改进升级中,请及时关注新版本的发布。
  〈另〉因时间关系,本软件中尚有未开发的模块,有些按钮尚未启用,敬请谅解。

                   操作简述

  一、进入营业状态:
    a.点击桌面标有“日常营业”的浏览器图标(须自行创建快捷方式),或点击浏览器后输入地址
www.txdyz.com进入主页;
    b.输入用户名及密码登录系统;
    c.点击页面中的“日常营业”菜单进入操作窗口即可(需要用多菜单模块将mana_accs.php挂到主菜
单),否则需要点击主菜单的“日常帐务管理”=>“门店帐务管理”。
  二、数据录入区域光标定位:
    “数据输入”区即是录入商品条码的区域,也是软件读取操作数据的区域,定位该区域可用鼠标或
按键盘上的<商品>键来实现。如未特别说明,以下操作中的数据(数字)录入都默认在本输(录)入域中完成。
  三、商品售卖:
    a.当光标在“数据输入”区域时,用条码枪逐一扫描商品条形码即可;
    b.扫完商品码后,界面下面会有金额合计提示,回车或点页面“埋单”按钮即可结单并记帐。
  四、修改商品销售数量:
    a.用鼠标点击修改相应“数量”区域即可;
    b.或用键盘可以修改当前准备扫码的商品数量,具体方法如下:
      在数据输入区输入要修改的本条商品数量,按<数量下>键即可。
  五、折价及成交价:
    为方便操作及兼顾操作习惯,本软件设置了折价及成交价功能,所谓成交价就是输入最终售价后让
软件自动计算折价的过程。
    (一) 折价
    a.对于需要折价的商品,在录入域录入要折去的金额(如4元一袋现售10元三袋促销的商品,扫完码
后要减去2元的),然后按<折价>键即可。
    b.也可用鼠标在界面中操作,即在“(平摊)再让利:”处将需要折去的金额输入后,在空白处点击鼠
标即实现该操作。
    (二) 成交价
    在输入区输入谈成的价格,然后按<成交价>键后,软件即可自动算出折价金额。
    例:对于4元一袋三袋10元促销的商品,现只需扫完码后在输入区输入10,再按<成交价>键即可。
  六、赠品和商品切换:
    a.按<赠/购>键即可实现对刚扫入的商品进行反复操作(由商品切换为赠品,反之亦然);
    b.输入要赠购商品的相应序号,按<赠/购>键可对扫入的所有商品进行操作;
    c.用鼠标点击相应位置的“赠/购”按钮即可反复实现“赠”和“购”的切换。
  七、清除折扣及赠送:
    按<清除折扣>键或用鼠标点击界面的“金额折”按钮即可实现恢复原价和取消赠送。
  八、扫会员卡条码:
    可以用<会员>键定位光标到会员卡输入域,或用鼠标点击直接定位,然后扫入会员卡条码即可。
  九、积分计算:系统自动根据设置进行积分,设置在后台可以修改,支持多种积分比例。软件支持积分
换购,可根据店铺实际情况在软件后台设置功能中修改换购扣分情况、换购折扣和换购分数限制等。
  十、找零显示:
    在输入域输入客户所付现金,按<找零>键即可看到找零,按<F9>键或点击确定可以消除找零显示。
  十一、钱箱管理:
    点击界面中的“出”和“入”按钮分别实现出金和入金管理,可在窗口交易留言处输入备注信息。
  十二、查询流水帐:
    以具有相应权限的用户登录系统后,点界面中标有“查”字的按钮即可,明细流水帐的查询点击相
应记录即可显示。
  十三、冲正(删除)错误流水帐:
    以具有相应权限的用户登录系统后,点界面中标有“冲”字的按钮后,按流水号找到相应记录在其
上点击再按提示操作即可达到目的。
  十四、统计当天销售情况:
    点击界面中标有“统”字的按钮即可,要求操作人员有相应权限。进入该窗口后,可以看到当天的
销售情况、客流分析、让利额度、会员销售、钱箱信息等。商品出货统计一项的显示内容,可以通过设置达
到分别显示零售、批发、团购、积分换购等明细项的目的。
    日终结帐时,可以据此记录手工帐,分析销售情况及盘点钱箱现金等。
  十五、轧差本日帐务:
    点击界面中标有“轧”字的按钮即可,要求操作人员有相应权限。轧帐功能完成以下几个步骤:
    a.根据流水帐记录单品库存总帐;
    b.根据流水帐生成单品库存明细帐;
    c.根据营业额记录当天现金日记帐;
    d.生成历史流水帐以备查;
    e.清除当天流水,以供次日使用;
  十六、会员卡领卡及办卡的整体操作步骤:
    为了做到有效地管理好会员卡的发放,会员卡采用了先领卡再办理新会员卡的思路进行管理。
    a.新卡领入门店时,应该以管理员身份登录系统,点界面中标有“领”字的按钮,将卡号预先录入
数据库中进行管理。录入窗支持按卡号录入和按数量录入两种核对方式,分别用“数量”和“尾号”两个按
钮进行切换。卡号的输入仅提供前12位即可,如果用扫码枪扫码,扫完后请删除最后一位数字;
    b.办理新会员卡时,按界面中标有“卡”字的按钮进行操作。在弹出窗口中,首先要用扫码设备扫
入会员卡号,如果系统设置了不可跳号办卡,则不连续的卡号将被拒绝,表现为:正确的卡号会被软件自动
填入性别下面的会员卡号区。然后可以录入会员的基本资料,回车或点击“提交会员资料”按钮用来保存会
员资料。
  十七、增加新单品(录入新商品资料):
    点击界面中标有“录”字的按钮,即可录入新商品资料到数据库中。
  十八、显示/查看商品列表及售价:
    点击界面中标有“品”字的按钮即可看到全部可售商品资料。
  十九、备忘及提醒:
    点击界面中标有“备”字的按钮即可看到全部备忘及提醒信息。
  二十、“算”按钮中提供计算器功能及24点小游戏。
  二十一、隔日退、换货的处理按“退”按钮依窗口提示操作即可。
  二十二、当时退货的处理按每条单品后面的“退”按钮依即可实现,或在“数据输入”区域输入序号后
按<退货>键也可以实现。
  二十三、收货入库:
    用相应权限的操作员名登录入系统,点“收”即可实现,具体操作依界面提示进行。
  二十四、隶属门店批发:
    用相应权限的操作员名登录入系统,点“批”即可实现,具体操作依界面提示进行。
  二十五、团购折扣及记帐:
    用相应权限的操作员名登录入系统,点“团”即可实现,具体操作依界面提示进行。
  二十六、会员积分换购:
    有此操作权限的用户登录后,扫完会员卡号,点“分”字按钮即可根据预设进行积分扣减及打折。
    预设值在后台相应功能菜单中设置、修改。
  二十七、库存调整:
    有整拆零(如2千克特级健康红枣礼盒拆成20小袋销售)的,可以用此功能进行库存调整。实现此操
作只需点击标有“库”字的按钮后,依提示操作即可。
  二十八、盘点及库存差异的操作步骤:
    盘点建议日终进行,最好在轧帐结束后再录入盘点数据。本盘点模块以日为单位进行盘点,同一日
录入的盘点数据,均算做同一次盘点。同一商品可以多次录入,模块以汇总数为实际库存。
    例:某商品盘点时发现三个位置有存货,货架15袋、柜中存放30袋、小仓库存货150袋。录入时可
以分三次录入15袋、30袋和150袋。模块核对库存时会将其加计为195袋做为实盘数据进行处理。
    a.录入盘点数据:在界面中点标有“盘”字的按钮,依据提示操作即可(此处支持条码扫描设备)。
    b.所有商品盘点完后,用鼠标点击“点”字的按钮,可以看到库存差异,点相应日期的差异记帐,
即可实现流水帐的生成。
    c.此功能中增加的“建立零库存盘点记录”是指自动生成库存为零,即无库存单品的盘点资料,以
便在明细帐中写入零库存单品的盘点记录,实现建立全单品盘点信息以备后查。若要实现此功能,应在差异
记帐前操作之方可。
    d.核对流水帐无误后,点击“轧”,即可按实盘结果更新库存。
    e.更新完库存,即轧完帐后,差异处应该显示[√],表示机器库存帐目与商品实际盘点一致。
    f.删除盘点数据完成一次盘点和库存变更的操作。
    注:差异数据是否生成记帐数据,应该查看流水帐确认。而调平库存是轧帐功能实现的。如发现重
复记录流水帐,请立即做冲正操作,以防止库存混乱!
    另:如门店要求店员做早晨盘点,且操作人员对此操作比较熟练的,盘点和日常营业没有严格区分
的限制,可以混合完成,即模块并未强制要求多次轧帐。
      盘点差异记帐后,请及时清除盘点数据,以防混淆或重复记帐。
  二十九、查看商品库存:
    点击界面中标有“存”字的按钮即可看到全部可售商品库存量。此功能需要相应权限方可使用。
  三十、历史数据查询:
    点击界面中标有“历”字的按钮即可进入历史数据查询界面。此功能需要相应权限方可使用。
  三十一、挂单操作:可以开多窗口实现多笔挂单。
  三十二、单品条码重复现象的处理:本软件为定制软件,可以支持多单品同一条码,数据表中以唯一店
内码做为识别单品的唯一有效码,如遇此类情况,扫完条码后,在日常业务窗口左上方会有下拉菜单,操作
人员用鼠标据实选择(点击)相应单品即可。
  三十三、现金帐管理:
    软件在轧帐时自动生成现金帐,如门店现金转移(如上缴、存入银行、交费等)时,请在操作界面
中点击鼠标右键,在菜单中选择“现金日记帐”,点击进入后,在“缴存金额”一栏中输入转移的现金数额
即可实现店面现金管理。
    
--------------------------------------------------------------------------------

  系统热键说明:

    赠/购      <↑>
    清除折扣   <Pause/Break>
    找零       <Insert>
    隐藏找零   <F9>
    折价       <Delete>
    会员       <Home>
    商品       <End>
    成交价     <Page Up>
    改当前数量 <Page Down>
    退货       <Back Space>
    <小提示> 自定义键可自制标签贴到键盘键帽上,以助记和方便使用。

--------------------------------------------------------------------------------

  实例说明:

  大包装拆小包装:<此操作须相应权限>
  2000克特级健康红枣拆小包售卖:点击标有“库”字的按钮进入商品库存变更操作界面,在贷方(减少
商品)处输入2000克特级健康红枣的唯一店内码“100100114516”,再输入数量 1,交易留言填“拆包装”
然后在借方(增加商品)处输入100g特级健康红枣的唯一店内码“100100114561”,再输入数量20,交易留
言处填“拆包装”,复核无误后点击“确定”,即完成此操作。

  启用新条码:<此操作须相应权限>
  因公司有部分商品条码重复,故时有启用新条码的可能。
  遇此情况后,先为此单品分配一个五位唯一店内码,然后录入新条码及商品资料即可。资料建立完毕后
需调整库存时比照商品拆包装的方法处理。
  
--------------------------------------------------------------------------------

  若有公用服务器,软件的后端建议采用UNIX类或类UNIX操作系统如免费的LINUX,而前端则优先支持IE浏
览器。这样即安稳高效也可阻止Windows病毒的传播。

  仅以此做为本程序的首个简易说明书罢,待以后时间充裕之际,我会完成《用户手册》及《技术手册》
奉献给大家,再次感谢我的朋友们对我的各种支持、关心及帮助。谢谢

                     跋

  当今发展,与时俱进,争分夺秒。科技管理刻不容缓。在细节决定成败的今天,我们更应有先于他人的
理念,勇于走出一条属于自己的路。
  用心做事一定优于认真做事,所谓是只要思想不滑坡,办法总比困难多。
  在争创和发展的时代,在举国实力不断提升的时代,我们更应投身于实体和实业中,发展一己之长,找
准可以长足发展的立足之地。发挥合作精神,敢打硬仗,敢于做别人做不了的事情。我想,我们一定能比别
人强,我们一定能打造一支优秀的营销团队。
  营销,是一个最能出奇迹的行业,古今中外人才辈出。营销也是一个最苦的差事,只属于那些勇于挑战
自我的人。
  业精于勤荒于嬉,愿勤劳用心的精神更助我们创业的激情吧!

                         陈树伟于武汉

[ 本帖最后由 shuweich 于 2008-3-9 21:53 编辑 ]

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2008-02-26 20:49 |只看该作者
超限了!
http://www.txdyz.com/sw_wh/ach_rpt-v0.32-ajax-full.rar
在这里下载吧。
字体文件是:
http://www.txdyz.com/sw_wh/ttf.rar
下载回来拷贝到images目录下就OK了。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2008-02-28 12:47 |只看该作者
不错哦,楼主厉害

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2008-02-28 15:09 |只看该作者
我一般不看代码的。。但是对业务流程倒是满感兴趣的,,先占个地方来学习下。

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2008-02-28 22:59 |只看该作者

发布更新

2008.02.28 (Modify by Shuweich)

====================================================

1.程序修正,健壮其在Firefox2下的性能
2.增加在Firefox2下动态插入HTML标记的函数
3.修改了几个模块中的细节性的BUG
本次修改涉及文件:
mana_accs.php
inc_prod_arr.php
head_acc.php
acc_spkcbg.php
acc_qxcrcz.php
qcc_qtshrk.php
acc_lsmdpf.php
acc_lrspzl.php
acc_fxlssj.php

http://www.txdyz.com/sw_wh/ach_r ... 0228-ajax-alpha.rar

http://www.txdyz.com/sw_wh/ach_r ... 0228-ajax-alpha.rar

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2008-02-28 23:05 |只看该作者
原帖由 james.liu 于 2008-2-28 15:09 发表
我一般不看代码的。。但是对业务流程倒是满感兴趣的,,先占个地方来学习下。


在此谢谢这位老兄。



程序有较为健壮的后台管理,只是没时间写手册。

这是后台中用来控制部分权限的数组。

## 部分模块管理菜单控制数组
$bybz[0]  = array('9'=>'批量领卡','7'=>'禁止','1'=>'操作员','2'=>'领班','3'=>'管理员');
$bybz[1]  = array('9'=>'录入商品','7'=>'禁止','1'=>'操作员','2'=>'领班','3'=>'管理员');
$bybz[2]  = array('9'=>'前台查询','7'=>'禁止','1'=>'操作员','2'=>'领班','3'=>'管理员');
$bybz[3]  = array('9'=>'前台冲正','7'=>'禁止','1'=>'操作员','2'=>'领班','3'=>'管理员');
$bybz[4]  = array('9'=>'前台统计','7'=>'禁止','1'=>'操作员','2'=>'领班','3'=>'管理员');
$bybz[5]  = array('9'=>'前台轧帐','7'=>'禁止','1'=>'操作员','2'=>'领班','3'=>'管理员');
$bybz[6]  = array('9'=>'前台折扣','7'=>'禁止','1'=>'操作员','2'=>'领班','3'=>'管理员');
$bybz[7]  = array('9'=>'前台折价','7'=>'禁止','1'=>'操作员','2'=>'领班','3'=>'管理员');
$bybz[8]  = array('9'=>'前台发卡','7'=>'禁止','1'=>'操作员','2'=>'领班','3'=>'管理员');
$bybz[9]  = array('9'=>'跳号发卡','7'=>'禁止','1'=>'允许');
$bybz[10] = array('9'=>'自动折扣','7'=>'禁止','1'=>'允许');
$bybz[11] = array('9'=>'自动积分','7'=>'禁止','1'=>'允许');
$bybz[12] = array('9'=>'跨店积分','7'=>'禁止','1'=>'允许');
$bybz[13] = array('9'=>'积分方式','7'=>'取整','1'=>'四舍五入');
$bybz[14] = array('9'=>'前台换货','7'=>'禁止','1'=>'操作员','2'=>'领班','3'=>'管理员');
$bybz[15] = array('9'=>'入金级别','7'=>'禁止','1'=>'操作员','2'=>'领班','3'=>'管理员');
$bybz[16] = array('9'=>'出金级别','7'=>'禁止','1'=>'操作员','2'=>'领班','3'=>'管理员');
$bybz[17] = array('9'=>'批发开单','7'=>'禁止','1'=>'操作员','2'=>'领班','3'=>'管理员');
$bybz[18] = array('9'=>'团购销售','7'=>'禁止','1'=>'操作员','2'=>'领班','3'=>'管理员');
$bybz[19] = array('9'=>'前台收货','7'=>'禁止','1'=>'操作员','2'=>'领班','3'=>'管理员');
$bybz[20] = array('9'=>'库存调整','7'=>'禁止','1'=>'操作员','2'=>'领班','3'=>'管理员');
$bybz[21] = array('9'=>'盘点录入','7'=>'禁止','1'=>'操作员','2'=>'领班','3'=>'管理员');
$bybz[22] = array('9'=>'盘点轧差','7'=>'禁止','1'=>'操作员','2'=>'领班','3'=>'管理员');
$bybz[23] = array('9'=>'商品信息','7'=>'公用','1'=>'本店自用');
$bybz[24] = array('9'=>'查存货量','7'=>'禁止','1'=>'操作员','2'=>'领班','3'=>'管理员');
$bybz[25] = array('9'=>'数据分析','7'=>'禁止','1'=>'操作员','2'=>'领班','3'=>'管理员');
$bybz[26] = array('9'=>'积分换购','7'=>'禁止','1'=>'操作员','2'=>'领班','3'=>'管理员');
$bybz[27] = array('9'=>'同期对比','7'=>'禁止','1'=>'操作员','2'=>'领班','3'=>'管理员');
$bybz[28] = array('9'=>'门店业绩','7'=>'禁止','1'=>'操作员','2'=>'领班','3'=>'管理员');
$bybz[29] = array('9'=>'单品销量','7'=>'禁止','1'=>'操作员','2'=>'领班','3'=>'管理员');
$bybz[30] = array('9'=>'历史数据','7'=>'禁止','1'=>'操作员','2'=>'领班','3'=>'管理员');
$bybz[31] = array('9'=>'售价变更','7'=>'禁止','1'=>'操作员','2'=>'领班','3'=>'管理员');
$bybz[32] = array('9'=>'促销变价','7'=>'禁止','1'=>'操作员','2'=>'领班','3'=>'管理员');
$bybz[33] = array('9'=>'成本调整','7'=>'禁止','1'=>'操作员','2'=>'领班','3'=>'管理员');
$bybz[34] = array('9'=>'上传资料','7'=>'禁止','1'=>'操作员','2'=>'领班','3'=>'管理员');
$bybz[35] = array('9'=>'下载资料','7'=>'禁止','1'=>'操作员','2'=>'领班','3'=>'管理员');
$bybz[36] = array('9'=>'库存明细','7'=>'禁止','1'=>'操作员','2'=>'领班','3'=>'管理员');
$bybz[37] = array('9'=>'毛利分析','7'=>'禁止','1'=>'操作员','2'=>'领班','3'=>'管理员');
$bybz[38] = array('9'=>'现金总帐','7'=>'禁止','1'=>'操作员','2'=>'领班','3'=>'管理员');

软件支持多门店共享数据表资料。

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2008-02-28 23:06 |只看该作者
原帖由 zhaiduo 于 2008-2-28 12:47 发表
不错哦,楼主厉害


谢谢 zhaiduo 兄。

提建议,多多交流啊。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP