免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3635 | 回复: 1
打印 上一主题 下一主题

CoCreateInstance错误 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2008-02-28 17:11 |只看该作者 |倒序浏览
unsigned int WMIServer(LPVOID pParam){
        while(1){       
CComPtr<IWbemLocator> spWbemLocator;
                CComPtr<IWbemServices> spWbemServices;
                WMIServerStat = 0;
                //AfxOleInit();
                CoInitialize(NULL);
                if(CoInitializeSecurity( NULL, -1, NULL, NULL, RPC_C_AUTHN_LEVEL_PKT, RPC_C_IMP_LEVEL_IMPERSONATE,NULL, EOAC_NONE, 0 ) == S_OK )
                        if( (nReturn=spWbemLocator.CoCreateInstance( CLSID_WbemAdministrativeLocator , 0 , CLSCTX_INPROC_SERVER | CLSCTX_LOCAL_SERVER ) )== S_OK )
                        {

                 ………………………………
                 ……………………………………、}
else{
                                G_Log(LOG_ERROR,0,"GetWmiInfo 初始化WMI COM接口失败!");
                                char cReturn[10];
                                itoa(nReturn,cReturn,10);
                                if(nReturn==REGDB_E_CLASSNOTREG)
                                        G_Log(LOG_ERROR,0,"失败原因:指定的类没有在注册表中注册. 也可能是指定的dwClsContext没有注册或注册表中的服务器类型损坏");
                                else if(nReturn==CLASS_E_NOAGGREGATION)
                                        G_Log(LOG_ERROR,0,"失败原因:这个类不能创建为聚合型");
                                else if(nReturn==E_NOINTERFACE)
                                        G_Log(LOG_ERROR,0,"失败原因: 指定的类没有实现请求的接口, 或者是IUnknown接口没有暴露请求的接口");
                                else
                                        G_Log(LOG_ERROR,0,cReturn);
                        }

执行CoCreateInstance错误,返回的不是S_OK,而且MSN上说的返回类型都不匹配

查看日志返回的结果 为 :

[2008-02-28 15:28:00][ERROR]GetWmiInfo 初始化WMI COM接口失败!
[2008-02-28 15:28:00][ERROR]-2147217388

想问下面两个问题
     1.返回这个值代表什么意思?

      2,如果这样查不出来错误原因,大家有什么建议


                 谢谢

补充一下 :这个程序在大部分系统都好用,偶尔几个系统不好用,现在有一个NT的系统,所以我觉得是不是系统什么地方需要设置?

[ 本帖最后由 gengpengfeiX 于 2008-2-28 17:21 编辑 ]

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2008-02-29 11:33 |只看该作者
自己顶一下
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP