免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: lw1290

请教:关于通信公司内部的人际关系. [复制链接]

论坛徽章:
摩羯座
日期:2015-01-08 14:01:55
11 [报告]
国企就是比较黑暗的,能力还不如社交呢。

论坛徽章:
12 [报告]
关系是否复杂,和是不是通信企业没有关系,而是和企业的性质有关系。通常外企的关系要比国企的关系更加简单些,但是在外企的高层也不那么简单,也一样复杂。

论坛徽章:
摩羯座
日期:2014-07-22 09:03:552015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:50:392015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-06-12 16:01:352015年中国系统架构师大会
日期:2015-06-29 16:11:2815-16赛季CBA联赛之四川
日期:2018-12-17 14:10:21
13 [报告]
移动太难进来,毕竟那里油水多嘛,一般得是内定了,呵呵
我不抱有希望进那种公司

论坛徽章:
14 [报告]
有人的地方就有江湖

论坛徽章:
15 [报告]
我就是站错了队,混了两年没搞头就出来了......

论坛徽章:
16 [报告]
“听说在移动,电信这些很多人都想进的通信公司内部人际关系很复杂,很不公平,
如果你没有什么背景,又不玩命拍领导马屁的话就算做的在好也得不到升职,
还会有同事暗算你”
我现在电信工作,原来在网通。国有企业都这样,非常复杂,基本上每个人都有后台关系。如果你在外企工作过,就别换了,去了根本适应不了。

论坛徽章:
17 [报告]
其实国内企业差不多全是这样。包括政府单位。

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-08-21 12:58:152015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之本尤德科
日期:2015-05-22 00:05:18数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-23 22:20:00
18 [报告]
原帖由 dhhb 于 2008-2-29 16:01 发表
511也要换啊,难道职业生涯就是进移动?

不是,咋一说甲方就是移动呢,我连电信金融行业都不是呢,最终使用大型IT系统的用户何止千个。

论坛徽章:
19 [报告]

回复 #16 pheonix9463 的帖子

谢谢,对着个问题我已经犹豫了很久,主要是现在对方向比较迷茫,有"干脆找个地方养老"的心态.
请大家指点迷津.

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-08-21 12:58:152015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之本尤德科
日期:2015-05-22 00:05:18数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-23 22:20:00
20 [报告]
要养老有两个方向:1。去大型外企,IBM,HP,MS,Oracle级别的,基本上你可以去他们公司看到很多40多岁的大叔大婶,而且都很稳定。前提是外语要好,最好有好的教育背景和外企背景,专业理论要熟练,光是基本经验不行的。

2. 去垄断企业或者顶级高效益民营企业养老,一般来说,没有背景后台,很难成为垄断企业“正式工”,垄断合同工其实还是不够稳定,而且待遇明显差不少。而要成为正式工,确实需要搞好人际关系,没人扶持是不行的。而少数顶级民营企业,IT职位一般有限,要靠运气了。