免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3722 | 回复: 9
打印 上一主题 下一主题

[SOS+120+十万火急]AIX上Oracle sysdate取值莫名其妙快了一小时 [复制链接]

论坛徽章:
3
程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-02-23 06:20:0015-16赛季CBA联赛之八一
日期:2017-10-26 17:58:2515-16赛季CBA联赛之北控
日期:2017-11-02 10:50:56
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2008-03-10 11:26 |只看该作者 |倒序浏览
AIX5.3+Oracle10.2.0.2.0,昨天凌晨开始,客户端取数据库sysdate突然快了1个小时,导致很多JOB提前运行,系统业务数据也不正常!
     具体情况如下:
     1  操作系统未起用夏令时,但时区为CST6(即美国中部标准时间),时间值和北京时间一样。
     2 服务器主机上运行sqlplus,sysdate取值和主机时间一样。
     已经尝试过更改dbtimezone,但重启后发现无效。

     各位大侠们救救兄弟偶则个,十万火急啊!!!!!!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2008-03-10 11:47 |只看该作者
操作系统时间跟实际是否一致?如何得到的。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2008-03-10 11:49 |只看该作者
SELECT DBTIMEZONE FROM DUAL; 这个值是?

论坛徽章:
3
程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-02-23 06:20:0015-16赛季CBA联赛之八一
日期:2017-10-26 17:58:2515-16赛季CBA联赛之北控
日期:2017-11-02 10:50:56
4 [报告]
发表于 2008-03-10 12:28 |只看该作者
原帖由 txfy 于 2008-3-10 11:47 发表
操作系统时间跟实际是否一致?如何得到的。


操作系统时间是CTS时区,年月日时分都和北京时间一样。

论坛徽章:
3
程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-02-23 06:20:0015-16赛季CBA联赛之八一
日期:2017-10-26 17:58:2515-16赛季CBA联赛之北控
日期:2017-11-02 10:50:56
5 [报告]
发表于 2008-03-10 12:29 |只看该作者
原帖由 txfy 于 2008-3-10 11:49 发表
SELECT DBTIMEZONE FROM DUAL; 这个值是?



这个值本来是+0:00,后来改过很多次,但取出来的结果都一样。现在是+8:00,依然快一个小时。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2008-03-10 12:32 |只看该作者
修改数据库的timezone看看
ALTER DATABASE SET TIME_ZONE='+8.00';

论坛徽章:
3
程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-02-23 06:20:0015-16赛季CBA联赛之八一
日期:2017-10-26 17:58:2515-16赛季CBA联赛之北控
日期:2017-11-02 10:50:56
7 [报告]
发表于 2008-03-10 12:33 |只看该作者
原帖由 txfy 于 2008-3-10 12:32 发表
修改数据库的timezone看看
ALTER DATABASE SET TIME_ZONE='+8.00';


昨天就试过了,+1:00,-1:00,+8:00都用了,重启数据库,依然快一小时,而且都是只快1小时。

现在数据库的dbtimezone查询出来还是+8:00。

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2008-03-10 13:11 |只看该作者
需要修改的是client的timezone,不是server的。

论坛徽章:
3
程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-02-23 06:20:0015-16赛季CBA联赛之八一
日期:2017-10-26 17:58:2515-16赛季CBA联赛之北控
日期:2017-11-02 10:50:56
9 [报告]
发表于 2008-03-10 13:26 |只看该作者
我们是IBM WAS中间件连接,WEB三层应用。你的意思是改WAS的时区?

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2008-03-14 10:56 |只看该作者
你的服务器时区为什么要设置为CST6,而不是中国的时区BESIT-8?

用 smitty  chtz
    >  选择 No  取消夏令时设置
     > 选取BESIT-8
重新启动AIX 看看是什么结果
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP