免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 13747 | 回复: 27

[FreeBSD] 终于搞定NTFS分区读写问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2008-03-10 22:44 |显示全部楼层
在dan@yun的提示下终于搞定NTFS格式分区的读写问题:

1、安装ntfs-3g:

# cd /usr/ports/sysutils/fusefs-ntfs
# make install clean

2、加入fuse加载:

# ee /etc/rc.conf

加入以下这一行:
fusefs_enable="YES"

保存退出

# ee /boot/loader.conf

加入以下这一行:
fuse_load="YES"

保存退出。

注意:这两行一个是fusefs,一个是fuse,千万小心!

# shutdown -r now

3、挂载ntfs分区:
我使用的是USB的移动硬盘,在/dev下显示为da0,ntfs的分区是da0s1,使用下面的命令就可以读写该分区:

# ntfs-3g /dev/da0s1 /mnt/xp


现在就是中文还无法正确显示出来,试了几种编码都不行,中文文件名、目录名不是下划线,就是一串问号,还要继续研究。

[ 本帖最后由 玄鹤 于 2008-3-10 22:46 编辑 ]

评分

参与人数 1可用积分 +5 收起 理由
gvim + 5 我很赞同

查看全部评分

论坛徽章:
0
发表于 2008-03-10 22:55 |显示全部楼层
可写?Are U Sure?

论坛徽章:
0
发表于 2008-03-10 23:26 |显示全部楼层
可以肯定,文件已经考进去了

论坛徽章:
0
发表于 2008-03-11 02:00 |显示全部楼层
兄弟啊 这是FreeBSD没有堕落的明证啊

论坛徽章:
0
发表于 2008-03-11 10:01 |显示全部楼层
在Linux下: mount -t ntfs-3g -o locale=zh_CN.UTF-8 /dev/hda?  /mnt
你在FB下试试

论坛徽章:
0
发表于 2008-03-11 11:55 |显示全部楼层
不错,收藏,期待后续的钻研!:wink:

论坛徽章:
0
发表于 2008-03-11 13:07 |显示全部楼层
支持,收藏了,稍后测试

论坛徽章:
0
发表于 2008-04-11 20:48 |显示全部楼层
请问楼主你用
mount -t ntfs-3g /dev/xxx /mnt/xxx
能不能搞定?我试了一下只能用
ntfs-3g /dev/xxx /mnt/xxx

另外在rc.conf或loader.conf应该是加任何一个就可以了吧(英文中用的是either)。

论坛徽章:
0
发表于 2008-04-11 23:00 |显示全部楼层
原帖由 玄鹤 于 2008-3-10 22:44 发表
现在就是中文还无法正确显示出来,试了几种编码都不行,中文文件名、目录名不是下划线,就是一串问号,还要继续研究。

...


我目前用mount_ntfs -C gbk /dev/da0s1 ....挂载ntfs的usb硬盘,中文显示良好。

论坛徽章:
0
发表于 2008-04-12 21:21 |显示全部楼层
收藏,也许啥时候用的上.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP