免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3240 | 回复: 6
打印 上一主题 下一主题

请教普通用户安装DBI模块的问题 use lib[问题追加] [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2008-03-12 10:07 |只看该作者 |倒序浏览
我用普通用户安装了DBI
perl Makefile.PL PREFIX=/home/wst40/work_mysql/lib/
make
make test
make install

没有报错,应该是装上了,而且有下边的目录等文件
/home/wst40/work_mysql/lib/lib/perl5/site_perl/5.8.8/i686-linux/DBI

在代码中
#!/usr/bin/perl -w
use strict;
use lib "/home/wst40/work_mysql/lib/lib/perl5/site_perl/5.8.8/i686-linux/";   # 这行我应该写到什么目录呢???好几个目录我都试过了。。。
use DBI;
print "welcome to the Test ! ............. \n";

my $dbh = DBI->connect("DBI:mysql:database=wangljDB;host=localhost","root","test", {'RaiseError' => 1});

可是就是报错。。。
[wst40@localhost work_mysql]$ ./opMysql.pl
Can't load '/home/wst40/work_mysql/lib/lib/perl5/site_perl/5.8.8/i686-linux//auto/DBI/DBI.so' for module DBI: /home/wst40/work_mysql/lib/lib/perl5/site_perl/5.8.8/i686-linux//auto/DBI/DBI.so: undefined symbol: PL_dowarn at /usr/lib/perl5/5.8.0/i386-linux-thread-multi/DynaLoader.pm line 229.
at /home/wst40/work_mysql/lib/lib/perl5/site_perl/5.8.8/i686-linux//DBI.pm line 263
BEGIN failed--compilation aborted at /home/wst40/work_mysql/lib/lib/perl5/site_perl/5.8.8/i686-linux//DBI.pm line 263.
Compilation failed in require at ./opMysql.pl line 5.
BEGIN failed--compilation aborted at ./opMysql.pl line 5.
[wst40@localhost work_mysql]$

请问是哪的问题呢???

谢谢了

昨晚问过版主一些,在这里谢谢了!


最后我还是用root帐户装了
问题依然存在
下边是新的问题
为了访问mysql数据库更方便,我想安装DBD::mysql
但是遇到的问题是mysql我不是默认安装在/var下的,

perl Makefile.PL 报错:
[root@localhost DBD-mysql-4.006]# perl Makefile.PL
Can't exec "mysql_config": 没有那个文件或目录 at Makefile.PL line 76.
Cannot find the file 'mysql_config'! Your execution PATH doesn't seem
not contain the path to mysql_config. Resorting to guessed values!
Can't exec "mysql_config": 没有那个文件或目录 at Makefile.PL line 466.
Can't exec "mysql_config": 没有那个文件或目录 at Makefile.PL line 466.
Can't exec "mysql_config": 没有那个文件或目录 at Makefile.PL line 466.
Can't exec "mysql_config": 没有那个文件或目录 at Makefile.PL line 466.
Can't exec "mysql_config": 没有那个文件或目录 at Makefile.PL line 466.
Can't exec "mysql_config": 没有那个文件或目录 at Makefile.PL line 466.
Failed to determine directory of mysql.h. Use


这个是不是要修改Makefile.PL 呢,看了半天没发现怎么改。。。。


多谢指点

[ 本帖最后由 King_Leo 于 2008-3-12 17:31 编辑 ]

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2008-03-13 10:19 |只看该作者
期待回复,顶一下
主要现在是第二个问题需要解决

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2008-03-13 11:34 |只看该作者
既然你有root,我建议你尽可能用系统自带的软件包安装

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2008-03-13 11:55 |只看该作者
原帖由 dajun 于 2008-3-13 11:34 发表
既然你有root,我建议你尽可能用系统自带的软件包安装



什么叫系统自带的软件包?


第二个问题也已经解决
perl Makefile.PL --mysql_config=/home/wst40/local/mysql/bin/mysql_config  # 手工指定mysql的安装目录

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2008-03-13 12:55 |只看该作者
楼主用的mysql是直接解压的么?

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2008-03-13 15:04 |只看该作者
不知道,本来想装没装上
现在用的是原来自带的4.0.**做测试
遇到不少问题,呵呵

现在又有字符集的问题了。。。
mysql:./mysql  Ver 12.22 Distrib 4.0.17, for pc-linux (i686)
Client characterset:    gbk
Server characterset:    gbk

想用perl去访问
发现取得的汉字为乱码。。。正在寻求解决方法
use Encode
decode("gbk",$staffCity{$_})

这个方法还没有成功,带解决

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2008-03-13 16:09 |只看该作者
试试什么
export PERL5LIB="/home/wst40/work_mysql/lib/lib/perl5/site_perl/5.8.8/i686-linux/"
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP