免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 5050 | 回复: 6
打印 上一主题 下一主题

服务器慢查日志信息 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2008-03-14 18:56 |只看该作者 |倒序浏览
不直到为什么我服务器的慢查日志总有类似下面这样的信息显示出来,请问这是什么意思?是在缓存数据么?




# Time: 080304  7:30:06
# User@Host: root[root] @ localhost []
# Query_time: 20  Lock_time: 0  Rows_sent: 1873979  Rows_examined: 1873979
SELECT /*!40001 SQL_NO_CACHE */ * FROM `TBL_TROL_CHAT_RECORD`;
# Time: 080304  7:31:19
# User@Host: root[root] @ localhost []
# Query_time: 66  Lock_time: 0  Rows_sent: 4948913  Rows_examined: 4948913
SELECT /*!40001 SQL_NO_CACHE */ * FROM `TBL_TROL_VISIT_PASS_LOG`;
# Time: 080304  7:32:55
# User@Host: root[root] @ localhost []
# Query_time: 96  Lock_time: 0  Rows_sent: 6674913  Rows_examined: 6674913
SELECT /*!40001 SQL_NO_CACHE */ * FROM `TBL_TROL_VISIT_PATH`;
# Time: 080304 21:51:17
# User@Host: root[root] @ localhost []
# Query_time: 19  Lock_time: 0  Rows_sent: 1881201  Rows_examined: 1881201
SELECT /*!40001 SQL_NO_CACHE */ * FROM `TBL_TROL_CHAT_RECORD`;
# Time: 080304 21:52:30
# User@Host: root[root] @ localhost []
# Query_time: 66  Lock_time: 0  Rows_sent: 4965338  Rows_examined: 4965338
SELECT /*!40001 SQL_NO_CACHE */ * FROM `TBL_TROL_VISIT_PASS_LOG`;
# Time: 080304 21:54:08
# User@Host: root[root] @ localhost []
# Query_time: 98  Lock_time: 0  Rows_sent: 6704456  Rows_examined: 6704456
SELECT /*!40001 SQL_NO_CACHE */ * FROM `TBL_TROL_VISIT_PATH`;
# Time: 080305 17:22:16
# User@Host: root[root] @ localhost []
# Query_time: 19  Lock_time: 0  Rows_sent: 1886203  Rows_examined: 1886203
SELECT /*!40001 SQL_NO_CACHE */ * FROM `TBL_TROL_CHAT_RECORD`;
# Time: 080305 17:23:29
# User@Host: root[root] @ localhost []
# Query_time: 66  Lock_time: 0  Rows_sent: 4981289  Rows_examined: 4981289
SELECT /*!40001 SQL_NO_CACHE */ * FROM `TBL_TROL_VISIT_PASS_LOG`;
# Time: 080305 17:25:09
# User@Host: root[root] @ localhost []
# Query_time: 99  Lock_time: 0  Rows_sent: 6732453  Rows_examined: 6732453
SELECT /*!40001 SQL_NO_CACHE */ * FROM `TBL_TROL_VISIT_PATH`;

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2008-03-18 17:06 |只看该作者
请问有人知道么

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2008-03-18 18:10 |只看该作者
估计与本机的备份计划相关
查查这些语句,是否对应于mysqldump备份命令。

论坛徽章:
1
双子座
日期:2013-08-19 14:56:16
4 [报告]
发表于 2008-03-18 18:26 |只看该作者
执行的每个查询,如果时间超过 slow 查询的设定值都会记录在这里 。
这个多的话,就是sql 查询的速度很满,要检查语句了

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2008-03-20 10:35 |只看该作者
原帖由 r_a 于 2008-3-18 18:10 发表
估计与本机的备份计划相关
查查这些语句,是否对应于mysqldump备份命令。



谢谢,正是这个原因.我用的脚本是http://hi.baidu.com/37479055/blo ... c73132afc3ab13.html

不知道如何解决呢

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2008-03-20 10:49 |只看该作者
解决方法:

查7:30  21:50 17:20 (左右) 这三个时间点,你在做了什么大任务了吗?


找到相应的SQL在那里执行。

换种方法来执行就行了。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2008-03-20 15:50 |只看该作者
原帖由 qq37479055 于 2008-3-20 10:35 发表



谢谢,正是这个原因.我用的脚本是http://hi.baidu.com/37479055/blo ... c73132afc3ab13.html

不知道如何解决呢


正是你的备份脚本中的mysqldump语句,所产生的慢查询语句。

表记录太多,如表TBL_TROL_VISIT_PATH有6704456条记录,难怪会成为慢查询了。

建议:
1)横向拆分表,减少表记录。
2)优化表结构,如列,字段长度等。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP