免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

请问在HP-UNIX下,如何在线做重要系统文件的备份,除了用TAR。 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
如题,感谢! 在线备份或是离线备份的方式,做重要系统文件的备份,除了tar以外.

论坛徽章:
2 [报告]
是什么文件?

论坛徽章:
3 [报告]
fbackup啊
或make_tape_recovery
cp -pR就更简单了
当然如果你有备份软件,就不用来此发贴了

论坛徽章:
4 [报告]
备份vg00的话,用make_tape_recovery -Av就行了。

论坛徽章:
5 [报告]
感觉楼主备份的应该不是vg00的东西。备份方式很多种,根据你的使用熟悉度和应用选择一个吧。

论坛徽章:
6 [报告]
我的意思是如何备份在线系统中比较重要的文件,除了TAR,谢谢!!

还有这个一套装有ORACLE的HPUX,ORACLE我们每天RMAN备份,作为操作系统我们需要怎么保护数据呢,请大家给出些意见!谢谢!我们现在没有磁带机和库。再次感谢!

还有make_recovery 是否只能备份到磁带上???

论坛徽章:
7 [报告]
不是,可以指定为某个文件,文件位置不能包含在备份的文件系统下,建议用fbackup定期备份vg00到磁带,可以使用增量备份的方式,备份时需要停止应用;如果根卷组做了镜像,可以在不停应用的情况下,临时拆开镜像卷,备份后再合并;如果使用LVM,且安装了onlineJFS,可以直接在线备份

论坛徽章:
8 [报告]
哦,谢谢!不过用FBACKUP备份VG00需要在单用户下执行啊,我们的应用停不掉的,也没有装LVM和ONLINEJFS,根卷没有做镜像。还有make_recovery是否可以在线备份HP-UX的数据?其实一般对操作系统的磁盘灾备有的备份软件能实现,但是对HP-UX的没有。

论坛徽章:
9 [报告]
1.你的问题OVDP可以很轻松解决.
2.要考虑文件系统里的数据变动是否很大,很频繁.是否需要OPENFILE-BACKUP摸块.

论坛徽章:
10 [报告]
哦,谢谢!我指的是HP-UX的自身带的功能来实现,备份管理软件我很熟悉的。现在主要是make_recovery是否可以在线备份HP-UX的数据?