免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
1234下一页
最近访问板块 发新帖

XX公司ERP系统实施步骤-原创  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我把内容删了,说句老实话,具体的内容我不是不可以贴出来,而且可以上传。。。可天下没有“不劳而获”的道理,想想看我或者其他人凝结了心血的东西得不到起码的尊重?那为什么要share?做任何事情都是别人指条路,至于怎么理解和发展是个人的事情。就说到这

论坛徽章:
2 [报告]

XX公司ERP系统实施步骤-原创

这个过程花了多长时间?

论坛徽章:
3 [报告]

大概1年左右

论坛徽章:
4 [报告]

说到业务流程重组,呵呵我记得以前跟我们一个同事聊天,他就讲到一家ERP实施得比较成功的企业.他们实施ERP的时候,成立了一个由各个部门的技术骨干组成的项目实施小组。这其中也包括物资部门的技术骨干。就在做第一次业务重组的时候,他们也没觉得什么,但是他们进行了第二次业务重组,结果那几个物资部门的骨干就发现,他们下岗了!他们没有存在的必要了!因为在第二次业务重组的过程中,已经把他们的职能给重组掉了.......呵呵,业务重组能够做到这份上,实施不成功也说不过去了!

论坛徽章:
5 [报告]

国内实行ERP就怕这点

而且实行ERP后许多人会找机会升级或是得到更多权利

所以ERP有时也是权力之争
在这点上国内的ERP已变质了

论坛徽章:
6 [报告]

太好了,精华阿~~

论坛徽章:
7 [报告]

收藏之

论坛徽章:
8 [报告]

原帖由 "人生五十年" 发表:
这是我原来为某个公司做erp时候制定的一个大纲.

项目总体目标:项目小组完成项目实施
项目重点:依据总公司的业务流程图结合实际情况改善或重组业务流程
项目实施范围:分公司与总公司之间的物流、业务流程及分..........

吸吸,我不懂这么深奥的东东,我只是想知道,这玩意儿现在的结果什么.

论坛徽章:
9 [报告]

原帖由 "menp9999" 发表:

吸吸,我不懂这么深奥的东东,我只是想知道,这玩意儿现在的结果什么.

:)两位不要老这么唱对台戏嘛

论坛徽章:
10 [报告]

原帖由 "hecm22" 发表:

:)两位不要老这么唱对台戏嘛

哦,唱对台戏?我哪有那个本事呀?正是因为不懂,所以我只看结果。如果结果不好,再好的屠龙妙计只不过是做无用功嘛。
顺便问一下:业务流是什么意思。我只听说过什么资金流,物流,信息流,想请教他们之间什么关系。