免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1822 | 回复: 1
打印 上一主题 下一主题

请教个WS方面问题:在底层的异常如何反应到上层(而此上层要基于底层的正常)-内详 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2008-03-20 18:19 |只看该作者 |倒序浏览
新手遇到个问题,自己不太明白,请教达人,需要点拨一下

WS基于SOAP RPC,在EJB中对各种参数进行检查,当有不期望的参数时候会异常方式返回到client(如wsdl定义了其中一个参数city的值只能为"Beijing"或“Shanghai",考虑其他参数,也许会认为邮编为100000的Shanghai是错误的,就返回异常),;但是对于soap的参数client却发出了另外一个非定义(如“Hongkong”) (当然,如果采用wsdl生成client class,client不可能这样就会发出这种不符合的请求,这里就是要考虑这种不规范的情况)。在这种情况下,请求在rpc就会直接以illegalArgumentException返回到client. 现在问题在于,希望这种错误能在最初的异常方式(前面举例的ejb)返回到client(主要是为了统一异常方式). 有什么办法呢?此时ejb都没有被active啊

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2008-03-25 13:09 |只看该作者
哎。查了下,看来用handler chain方式可能可以。但rpc handler的handleRequest处理又太靠前了,自己在这里处理有点越厨代庖。试了下,在handleResponse 和 handleFault中捕获不了这个exception.

再看看descriptor中有何办法。

最后办法是加入一个falutListener,最后再试。

(最初的表达也许可以这么,需求的目的是:对client,只处在一些readable的异常,而不是java本身的异常)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP