免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2873 | 回复: 3
打印 上一主题 下一主题

[Web] 请教:php里面gd2中没有支持PNG,怎么都装不上 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2008-03-21 01:11 |只看该作者 |倒序浏览
Apache/2.2.8
PHP/5.2.5
libpng-1.2.24      
gd-2.0.35
jpeg-6b
zlib-1.2.3
freetype-2.3.5

安装过程和网上的大多数帖子类同,也能安装成功,用php.info();查看gd2里面没有支持png,
没有PNG Support  enabled 这项,jpg和gif_read&gif_create倒是有的,
可是,在配置编译安装gd2的时候结果中明确提示
support for png library:yes
support for jpeg library:yes
应该是说gd已经支持png了吧,而且在配置php的时候也加入了--with-png=/usr/local/(png的安装路径是/usr/local/)了,为什么在php.info();页面里就是没有PNG Support  enabled 这项



请教各位有谁知道这个问题吗?先谢谢了~

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2008-03-21 11:26 |只看该作者
写一个test.php
<?php
phpinfo();
?>

把文件放到apache的htdocs下,访问这个文件,看下png是否支持

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2008-03-21 11:58 |只看该作者
原帖由 wllhc 于 2008-3-21 11:26 发表
写一个test.php


把文件放到apache的htdocs下,访问这个文件,看下png是否支持



感谢您的回答,用这个试过了,就是没有png支持这项

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2008-03-24 23:10 |只看该作者
原帖由 andy04911 于 2008-3-21 01:11 发表
应该是说gd已经支持png了吧,而且在配置php的时候也加入了--with-png=/usr/local/(png的安装路径是/usr/local/)了,为什么在php.info();页面里就是没有PNG Support  enabled 这项


路径有问题吧应该是--with-png=/usr/local/png
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP