免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: fanqiang

有奖评书活动,赠送Linux设备驱动开发、Linux程序设计、鸟哥私房菜 [复制链接]

论坛徽章:
111 [报告]

回复 #1 fanqiang 的帖子

好啊 呵呵 给我几本吧

论坛徽章:
112 [报告]

我想要本书,

关注很久了,有机会还是要看一下

论坛徽章:
113 [报告]

论坛徽章:
114 [报告]

希望cu越办越好。CU是我见倒最好的中文unix社区!非常不错
版面风格也喜欢! [/quote]

论坛徽章:
115 [报告]

回复 #1 fanqiang 的帖子

有书了,over!

论坛徽章:
116 [报告]
呵呵,哪有电子版可以下的啊。这些书好贵啊。买不起啊。

论坛徽章:
117 [报告]
本书从基础方面讲起,介绍了UNIX、Linux和GNU的发展历史和之间的关系,以及如何获得帮助,这对于初学者来说是相当的有用的。本节讲的很通俗易懂且比较的明快。个人认为介绍的过于详细了点。

第二节开始讲的什么是shell以及一些编程原理和工具以点带面的讲述了这一节,没有什么不好的地方。

后面几节我太体看了一下,写的有点看不太明白了可能是本人水平有限的原因吧!全来看了这几节下面说一下个人的看法:

1.本书讲的简单易懂,不过有一些小细节没有讲清楚。
2.我就看了几个样章不够深入,没有多大的深度。
3.没有叫述实际的操作环境以前步骤,我说的是多点例子。
4.都是文字没有图片过于枯燥。
5.不知道排版如何,我认为一本好书应该注意自己的排版,不管内容怎么样。

以上就是我的一些小看法!

论坛徽章:
水瓶座
日期:2014-08-22 21:06:34程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-11-25 06:20:0015-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2015-12-19 19:05:48IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-25 06:20:31IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-25 06:20:31IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-25 06:20:3315-16赛季CBA联赛之上海
日期:2016-04-15 19:51:31程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-04-17 06:23:29程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-04-23 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-05-26 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-26 06:20:0015-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2017-02-16 23:59:47
118 [报告]
鸟哥的Linux 私房菜不错。哈哈

论坛徽章:
119 [报告]
《Linux程序设计》涉及面广泛,有点百科全书的味道:p。包括Linux编程基础(gcc、makefile、gdb、linux 环境、开发工具)、shell、IO、进程(文件、目录)、线程、管道、套接字、数据库(MySQL)、图形界面(文本界面的curses、kde、gnome)、驱动,很适合有C基础的同学们linux编程入门,结合APUE进行深入学习。例子丰富,照做一遍后不上手都难。

论坛徽章:
120 [报告]