免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: fanqiang

有奖评书活动,赠送Linux设备驱动开发、Linux程序设计、鸟哥私房菜 [复制链接]

论坛徽章:
221 [报告]

这三本书的一点心得

这三本书中“Linux程序设计”和“Linux设备驱动开发”我都有,“鸟哥私房菜”虽然没买,不过看过一段时间。
感觉“Linux程序设计”和“Linux设备驱动开发”不怎么养,不过可以拿来作为入门的书,“鸟哥私房菜”还不错,虽然也是入门书,但是明显很实用。感觉在写Linux程序的时候,最苦恼的就是没有哪个领域或者语言有很详细的资料,最好的方法就是依葫芦画瓢,然后遇到了不懂的地方在上网查询。

就拿网络驱动程序设计来说,虽然书中给出了一个大框架,不过在很多细节方面没有,而细节方面才是程序质量高低的表现。

论坛徽章:
222 [报告]

评<Linux设备驱动开发详解>

评<Linux设备驱动开发详解>

我是一位chinaunix的忠实FANS。也是一个即将步入LINUX驱动设备开发的初学者。刚看到了这本书无疑像看到了一道曙光,这本书一定会带我进入LINUX驱动开发的殿堂。这本书讲解非常到位,深入潜出,对LINUX内核也有独到的见解。无论从内容的广度讲还是深度都是一本非常不错的参考书,尤其对我这种初学者来说就像一本开发指南。它将一步步引领我进入LINUX嵌入式开发的世界。遨游LINUX驱动开发的海洋。甚至我觉得是每个人想进入这个领域的参考手册。

论坛徽章:
223 [报告]
《鸟哥的私房菜》的确挺好,对初学者来说是入门的极品,全面但不枯燥,细致但不繁冗拖沓;
《Linux程序设计》需要有一定的C基础和linux系统原理基础,对初学者来说有一定的困难,个人建议在学习C语言和linux系统原理之后再看(推荐两本《c语言程序设计》原名《The C Programming Language》&&《UNIX环境高级编程》原名《Advanced Programming in the UNIX Environment》),学完这些后再看此书会轻松许多;

论坛徽章:
224 [报告]
我想要啊

论坛徽章:
225 [报告]

早知道  原来应该好好学语文了  郁闷呀

论坛徽章:
226 [报告]
这是出版社的意思吧,好象有点搞促销呀,说实话吧,《鸟哥的私房菜-基础学习篇 第2版》一书还行,比较合适初学者,但想往深的地方学的话,就不好说了,其他的《Linux设备驱动开发详解》、《Linux程序设计》两本书,我都没有完完全全的看过,只是大概的翻了一下,还行,不过好象要有linux/unix系统和C方面的知识吧!对了,还要有比较好的硬件方面的知识,可不是我们简单的PC的硬件啦!同时,还要我们有很强的逻辑能力.

论坛徽章:
227 [报告]

回复 #1 fanqiang 的帖子

今天结束了

论坛徽章:
228 [报告]
下载看看。

论坛徽章:
229 [报告]
给偶一本吧,偶想要。

论坛徽章:
230 [报告]
我更倾向与Linux设备驱动开发详解,设备驱动开发是linux主要的应用方面之一