免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

选择的困惑,请大家支招 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我是04年毕业的本科生,毕业以后一直从事数字电视方面的软件开发,一直在做中间层和上层应用层的开发,对于这些开发,方方面面的工作我都很熟悉了,除了高频头和CA部分需要点时间,其他部分我都能一个人应付。
刚刚辞职到一家小的芯片公司,刚开始谈的时候说是做stb中间层或者底层驱动开发,但是来了之后却把我安排到去做dpf蓝牙这一块的工作,虽然说都是驱动开发,我也喜欢做驱动,但是跟我之前的行业是完全不一样了,我四年的经验积累完全没有得到继承,在新的工作岗位上完全没有了用武之地,使得我面对别的同事也失去了这个优势,所以我现在很困惑,要不要放弃这个工作,继续我之前的工作,我希望我的工作具有持续性,那样才能对一个行业有很深的了解,请听听各位过来人的看法。

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
2 [报告]
先干着,慢慢找适合的

论坛徽章:
3 [报告]

回复 #3 emuen_1982 的帖子

是啊,所以现在比较郁闷了。

论坛徽章:
4 [报告]
做自己喜欢的
技术上的东西,可以通过学习而克服的
谁都是从没有经验开始的
但做事要坚持,觉得自己喜欢,而且能做下去,就坚持做
觉不能半途而废。

说给lz听,也说给我自己

论坛徽章:
5 [报告]
你真是白干了四年啊.

四年工作经历的人,如果很用心,应该对技术有比较深的认识,无论到什么公司,只要度过了最开始的上手期,就都一样了.

论坛徽章:
6 [报告]
原帖由 baohuaihuai 于 2008-3-25 14:24 发表
你真是白干了四年啊.

四年工作经历的人,如果很用心,应该对技术有比较深的认识,无论到什么公司,只要度过了最开始的上手期,就都一样了.

关键是现在他们给我安排了一个全新的岗位,我以前做机顶盒的,现在让我去做蓝牙,我不是怕学新技术,我大致看了一下我要做的蓝牙那部分,只是我觉得那样我之前的积累就完全白费了,难道他们当初不是看重我的机顶盒经验? 为什么来了之后就把我安排去做蓝牙? 这样对我对公司都不好啊,即使现学我也需要一段时间才能产生战斗力啊? 而做机顶盒我只要给个把星期我熟悉开发环境后就能产生战斗力了

论坛徽章:
7 [报告]
原帖由 kinney 于 2008-3-25 13:32 发表
做自己喜欢的
技术上的东西,可以通过学习而克服的
谁都是从没有经验开始的
但做事要坚持,觉得自己喜欢,而且能做下去,就坚持做
觉不能半途而废。

说给lz听,也说给我自己