免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

大家帮我出个主意吧!!!!! 紧急 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
最近换了个公司 研发的有几个人. 本来不想近来的,但是工资还行就来了,然后还听说里面发展空间很大,我招近来是项目经理.
但是很怪异,那几个人都不怎么懂.我进来后给他们设计套系统.然后就和他们讲,我敢确定是他们技术不行,因为以前公司大家开会
有的人不会连说都说不出来.
       今天5个人开会,3个人是我的领导,一个毕业一年的. 先是一年的讨论他的问题,给出结论就是错的.(鉴于对刚毕业人的鼓励,我没说啥)
结果最大领导说不错.呵呵 这个不管他了 和我没关系.注:最大那个领导技术还行,至少知道什么东西核心,啥东西大陆货.第一次讨论我啥也没说,
因为有以往经验,你指出他说的不对,刚毕业的那个会和你犟.和一个刚毕业的其实讨论都没什么可以说的(不是说所有刚毕业生,不过这个真不行).
没权威么,项目经理被3人管,底下一个人没有,他们最近讨论那点东西基本都是我给出的,今天我没说话,基本就没什么进展.呵呵.虽然给钱,但是比
以前郁闷多了,我以前领导是中科院的硕士,又在著名公司摸把滚打多年.说实话 很厉害的人一个,真是怀念. 我这人性格太冲动,结果越混越差.

然后第二个人讲话,是我上次出的需求,基本没改啥,简单摘抄,然后写上他的名字.还说了点别的模块功能(说实话,基本从别的文档抄的),
然后他每次只做一下记录.是这个人招的我, MY GOD.反正他就是个摆设,估计有关系. 无论出去开会和公司讨论,基本说的都不靠谱. 不知道咋回事.
有时候就不知道他在说什么.

然后我是我说,我太冲动了,本来打算基本啥也不说的,爱懂不懂,以免招惹非议.结果还是有的东西讨论冲突了,又耐心的解释了下. 估计又惹人了,
因为他虽然当面不能反驳我了,因为说不过,也不大懂么,但是背后..., 人么, 这个我可以理解.我以前也有这种感觉,谁都是.但是问题这样我没办法工作了.

反正我觉得我在这里干已经不大可能有啥突破了.
     但是现在存在两个问题, 一是他们要靠我做出这个东西,我有的东西必须做. 二是我做是费力不讨好,要先教他们,告诉是怎么一回事,然后文档改下写上别
人名字.然后他们会招两个人给我用,估计还不是我面试. 做出东西一年后,乃至半年,如果那两人可以接手也许会开掉我...(除非我就是说他们好,他们对,天天拍马,
然后暗地干活,把项目完成,那我也不能保证能干多长时间,我看貌似那几个人都有关系啊...)我现在工资和上家一样 我干,虽然上班时间比较少 不加班.

我呢,就想干活拿工资,但是又不甘心这么被用,一点自主权都没. 我来小公司目的就是说话算,可以自己调度一些资源的.

我这个人呢,太冲动,跳的公司比较多,当然没有是别开除的.都是自己辞职.很好的公司也干过.不过现在我去一些好公司都嫌我跳的多......咋办啊...能力绝对够了.
我应该怎么做,本人工作5年了.熟悉LINUX/UNIX 下的开发,尤其SERVER比较强.各位有没有类似精力的指点迷津啊。

说了好多废话... 哎. 讨论时候咽下去了,拿到这里让大家帮我支个招.

论坛徽章:
2 [报告]

已经搞定了

早上和我谈话 说我能力太强了。事实也如此。
干了两礼拜 给了8K。

论坛徽章:
3 [报告]
然后说以后让我提供有偿兼职服务比较合适

论坛徽章:
4 [报告]
去这种不稳定 三天两头的公司 拿稍微多一点钱  ,还不如去一个 有保障稳定点的大点的公司拿少一点钱  ..起码塌实和有发展 .年轻多跳几次以后,应该稳一点了

论坛徽章:
摩羯座
日期:2014-07-22 09:03:552015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:50:392015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-06-12 16:01:352015年中国系统架构师大会
日期:2015-06-29 16:11:2815-16赛季CBA联赛之四川
日期:2018-12-17 14:10:21
5 [报告]
一个人去买鹦鹉,看到一只鹦鹉前标价:此鹦鹉会两门语言,售价二百元。
  另一只鹦鹉前则标道:此鹦鹉会四门语言,售价四百元。
该买哪只呢?两只都毛色光鲜,非常灵活可爱。这人转啊转,拿不定主意。
  结果突然发现一只老掉了牙的鹦鹉,毛色暗淡散乱,标价八百元。
  这人赶紧将老板叫来:这只鹦鹉是不是会说八门语言?
  店主说:不。
  这人奇怪了:那为什么又老又丑,又没有能力,会值这个数呢?
  店主回答:因为另外两只鹦鹉叫这只鹦鹉老板。

论坛徽章:
摩羯座
日期:2014-07-22 09:03:552015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:50:392015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-06-12 16:01:352015年中国系统架构师大会
日期:2015-06-29 16:11:2815-16赛季CBA联赛之四川
日期:2018-12-17 14:10:21
6 [报告]
回忆一下5年了工作中,有多少人赏识你,有技术又如何?
在工作中,不仅仅要的是技术,更重要的是做人,先不要管别人,先把自己管理好是最重要的,不要把自己当成一个管理者,当自己什么都不是,就是个学徒,5年,还早呢
把自己的工作做好,就是最好的员工,不管人家是抄你的doc也好,改你的doc的原创作者也好,都不要去管,因为一个人的风格,一个人的习惯,一个人的性格都不会改变的。
你付出的多了,会有回报的,如果仅仅为这么点小事想不开,那你也肯定做不了什么了,一定要有远见,不要只看眼前的利益,所有的工作并不是一帆风顺的,一帆风顺的船肯定会出问题

论坛徽章:
7 [报告]

谢谢大家的真诚建议

主要是我太浮躁了,想找个小公司迅速上手,凭自己的能力。能拿的多点,
工资么,没啥太大意思。
事实不行,大家以后不能学我。
不过我现在正好是好时候,所以工作也用太担心了。
我是个目光短浅的家伙 哈哈哈。不过这家公司是我第一次碰到,因为能力强,别的任何毛病挑不出来的公司。

论坛徽章:
8 [报告]

谢谢大家的真诚建议

主要是我太浮躁了,想找个小公司迅速上手,凭自己的能力。能拿的多点,
工资么,没啥太大意思。
事实不行,大家以后不能学我。
不过我现在正好是好时候,所以工作也用太担心了。
我是个目光短浅的家伙 哈哈哈。不过这家公司是我第一次碰到,因为能力强,别的任何毛病挑不出来的公司。

论坛徽章:
9 [报告]
大家的回复对我帮助都很大。
我做为项目经理,开会时候他们讨论的都是错的,,,也不能指出。。。郁闷死了。
我去小公司的目的就是短时间快速做出东西来。然后达到位置。没整对。

论坛徽章:
10 [报告]
兄弟,就我的经验看,无论在哪里做事,不光要看技术,也要看做人。有的时候技术并不是最重要的。因为现在中国不缺技术型人才。