免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[RAID与磁盘阵列] 请教HDS AMS1000和Qlogic2432卡的问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我在工程实施中遇到下面问题,请高手帮忙!
HDS AMS1000连接到Redhat AS4.4 HBA卡在系统里面认出是Qlogic2432,在自检按CTRL+Q通过HBA卡的程序能找到HDS的LU,但进入系统确不能找到相应的lu。但能看到连接在同一交换机中的EMC的lu,请问是什么原因!

论坛徽章:
2 [报告]
HDS的maping 是怎么做的???

把具体的 lun号和 H-LUN号贴出来

论坛徽章:
3 [报告]
没什么好建议

1最好一块hba不连两种array  
2ams1k中看到主机了吗?
3尝试更新hba的驱动

论坛徽章:
4 [报告]
AMS1000能看到主机的wwwn,因为Brocade的交换机没有化zong,EMC的存储也没有做LUN-MASKING所以能看到EMC的lu,但没有加载。lun号和H_LUN是对应好的。HBA卡的驱动是07年10月的,也是能提供最新的。

论坛徽章:
5 [报告]
顶一下,有哪位仁兄知道吗?

论坛徽章:
6 [报告]
原帖由 linchenyi 于 2008-3-27 12:34 发表
AMS1000能看到主机的wwwn,因为Brocade的交换机没有化zong,EMC的存储也没有做LUN-MASKING所以能看到EMC的lu,但没有加载。lun号和H_LUN是对应好的。HBA卡的驱动是07年10月的,也是能提供最新的。

问题在于你是怎么对应的.

maping的lun 号是从 0 开始的吗??不是改成0  try it again

论坛徽章:
7 [报告]
我有300来个LU,只分其中几个给linux。楼上仁兄您的意思是H_lun号也必须从0开始分配给linux吗?我分给4台windows的lu是108-111对应H_LUN也是108-111都能认到啊!linux难道必须有这样的要求?

论坛徽章:
8 [报告]
安装HDLM软件了吗

如果是EMC的 不安装powerpath是看不到阵列的

论坛徽章:
9 [报告]
原帖由 linchenyi 于 2008-3-28 15:11 发表
我有300来个LU,只分其中几个给linux。楼上仁兄您的意思是H_lun号也必须从0开始分配给linux吗?我分给4台windows的lu是108-111对应H_LUN也是108-111都能认到啊!linux难道必须有这样的要求?

去看看吧.driver for linux 我记得是..第一个必须是0 其他好像无所谓

论坛徽章:
10 [报告]
就是H_lun的问题,也收集了信息找HDS确认了。现场去改成0就好了!谢谢