免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: hlooo

[系统管理] ibm会给小机巡检吗? [复制链接]

论坛徽章:
操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-02-18 06:20:00
原帖由 westlife521 于 2009-9-15 20:49 发表
做IBM大点的集成商有哪些?可以介绍下吗?

东华合创(东华软件) 神州数码 北大青鸟 ……

论坛徽章:
可以商量 再一个 看价钱怎么样

论坛徽章:
关键是银子,看合同怎么订了,如果银子足够多,合同上就可以要求IBM的来巡检,别说1年了,每天来都行。(呵呵,开句玩笑)

论坛徽章:
原帖由 saintyy 于 2008-3-30 17:40 发表
所以个人建议:找大牌一点的集成商
不过价格会贵那么一点
我记不清了--IBM人头一天1000吧?

1000一天,说的是美元吧...

===================================

关于巡检,我有点疑问。客户的系统上线后,你去巡检,该看看哪些方面呢。该做的压力测试之类的前期都已经做好了的,而且能随便让你在里面操作吗?望有经验的兄弟给予回答,谢谢

论坛徽章:
是按小时算 大概2000左右 一小时

论坛徽章:
stand by 一天2w{:3_186:}

论坛徽章:
处女座
日期:2015-01-22 16:08:50技术图书徽章
日期:2018-09-13 11:25:52技术图书徽章
日期:2018-09-13 11:25:45技术图书徽章
日期:2018-09-13 11:25:37技术图书徽章
日期:2018-09-13 11:25:29黑曼巴
日期:2018-06-04 09:03:192017金鸡报晓
日期:2017-01-10 15:19:56极客徽章
日期:2016-12-07 14:03:402015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:50:28技术图书徽章
日期:2018-09-13 11:26:01
给钱就行

论坛徽章:
兄弟你小机都买了,还在乎这个~~

论坛徽章:
LZ, 我以前是IBM 的RS6000工程师。

一般来说,如果是随新设备自带的那种维保,我们是不会去定期巡检的。我们只会提供故障支持,2小时内响应。如果你是新设备,随机的维保,又自己买的后两年MA(maintenance agreement)的话,过了第一年,我们就会提供定期巡检,每季度一次。

如果你是要的单次服务的话,IBM的工程师人头费是 1680元/小时;非工作时间内是2080元/小时,2小时起; 从工程师出办公室开始计算,没有MA的情况下,备件不会优先保证的。 -- 实际上,这个时间,是工程师说了算的,你对热情,我看你顺眼,我就给你缩点水。-- 那时候,我就经常被中兴叫去加通宵的单次服务,由于都是年轻人,好说话,我经常就算他个4-5小时。给了很多的关照了。

个人建议如果你不是非常核心的业务,比如 一般的P550;P650;中低端,可以考虑有实力的第三方给你提供服务。维保服务的关键是人,不是机器。

LZ如果有需求,可以和我联系。见签名。

论坛徽章:
寅虎
日期:2013-10-02 14:47:26综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-08-09 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-08-12 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-08-18 06:20:002015七夕节徽章
日期:2015-08-21 09:20:10综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-08-23 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-08-25 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-25 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-09-02 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-02 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-09-06 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-06 06:20:00
可以要求厂商定期给小机进行巡检,我们一般是一年4次。如果是硬件坏掉了,是免费更换的。