免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: qingyangs

职业发展困惑:管理还是技术 [复制链接]

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
11 [报告]
最后都单干吧
所以现在有办法单干就先出来,哈哈

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-08-21 12:58:152015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之本尤德科
日期:2015-05-22 00:05:18数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-23 22:20:00
12 [报告]
单干就怕饱一顿饿一顿

论坛徽章:
13 [报告]

回复 #1 qingyangs 的帖子

做管理要有机会,不是所有人都能当领导

论坛徽章:
金牛座
日期:2013-10-12 15:42:452015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-06-01 06:20:00
14 [报告]
原帖由 wingger 于 2008-4-2 22:03 发表
最后都单干吧
所以现在有办法单干就先出来,哈哈

做什末技术都可以单干吗?
搞C的单干做什末?还有DBA单干做什末?嵌入式?

论坛徽章:
15 [报告]
项目确实是临时性的组织。但是对于一个项目经理他负责项目前期的一些准备,项目过程中的过程、进度、风险、人员等的管理,以及项目验收阶段的文档,与客户的沟通等等,期间肯定会涉及到管理的只是。对于单个项目是临时的,但是对于项目经理完成了这个项目,可以继续负责下一个项目。从工作中提高自己的管理等能力以后从事专门的管理类工作,应该也是可以的吧。
个人理解。

论坛徽章:
16 [报告]
管理有钱途啊!

论坛徽章:
17 [报告]
lz的问题很好啊~
偶也有同样的问题,你真是说出了俺的心声.
虽然我工作没你久,但和你的困惑是一样的~
说内心话,有时自己对技术那种渴求还是很强烈的,自己也希望能成为某方面的专家~
当然,长远点考虑,自己也有意往管理方面做一些发展.~
目前自己的考虑是,先把技术搞好,在工作中,慢慢积累自己管理方面的能力~
因为,搞IT的管理,很多时候需要技术这个靠山的~.