免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 25101 | 回复: 17

[函数] pthread_mutex_t 是否需要pthread_mutex_init初始化? [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2008-04-03 20:23 |显示全部楼层
RT

用代码际验证的结果,没有init一样工作,pthread_mutex_init做了什么呢?

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
发表于 2008-04-03 20:28 |显示全部楼层
需要。
为什么你们都喜欢研究这些?

论坛徽章:
0
发表于 2008-04-03 20:30 |显示全部楼层
知其然,而知其所以然,不知道为何要init.

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
发表于 2008-04-03 20:56 |显示全部楼层
原帖由 傻旦 于 2008-4-3 20:30 发表
知其然,而知其所以然,不知道为何要init.

文档上说要 init,所以就 init 喽。

论坛徽章:
0
发表于 2008-04-03 21:06 |显示全部楼层
原帖由 flw 于 2008-4-3 20:56 发表

文档上说要 init,所以就 init 喽。

这样教导新人,不敢苟同。

论坛徽章:
0
发表于 2008-04-03 21:12 |显示全部楼层
这些东西,能钻研明白当然是好事。
但是,哎!世界如此之大,要学的东西太多了……希望不要丢了西瓜捡芝麻

论坛徽章:
0
发表于 2008-04-03 21:37 |显示全部楼层
原帖由 eagle518 于 2008-4-3 21:06 发表

这样教导新人,不敢苟同。




那你说应该怎么说????


对于新人来说,不到该讨论所以然的时候,只要告诉其是然就好。

至少我遇到的新人,你说的越多,他越不明白,只要告诉他们结果就好,要理解所以然,那是有一定积累以后的事情了

论坛徽章:
0
发表于 2008-04-03 22:12 |显示全部楼层
撇开编码习惯的问题,pthread_mutex_t can init with zero value.
相当于给了一个 kind为 PTHREAD_MUTEX_DEFAULT的mutex.

  1. int pthread_mutex_init(pthread_mutex_t *mutex, const pthread_mutexattr_t *attr)
  2. {
  3.   if (!mutex) return EINVAL;
  4.   if (attr && attr->pshared == PTHREAD_PROCESS_SHARED) return ENOSYS;

  5.   mutex->lock = 0;
  6.   mutex->recursion = 0;
  7.   mutex->kind = attr ? attr->kind : PTHREAD_MUTEX_DEFAULT;
  8.   mutex->owner = NOHANDLE;
  9.   mutex->event = mkevent(0, 0);
  10.   if (mutex->event < 0) return ENOSPC;
  11.   return 0;
  12. }
复制代码

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
发表于 2008-04-03 22:41 |显示全部楼层
原帖由 net_robber 于 2008-4-3 21:37 发表

那你说应该怎么说????

对于新人来说,不到该讨论所以然的时候,只要告诉其是然就好。

至少我遇到的新人,你说的越多,他越不明白,只要告诉他们结果就好,要理解所以然,那是有一定积累以后 ...

不光是对新人,对老人,对自己,我都是这个态度。
我觉得,很多人都不够重视“文档”、“接口”、“标准”、“规范”这些东西,
我是学机械出身的,我觉得一定要重视这些。
人家都说了必须得 init,你不去 init,还问这样会有什么后果,那不是吃饱了没事找事嘛。

论坛徽章:
0
发表于 2008-04-03 23:08 |显示全部楼层
真想钻研就去读源代码把,只要你有时间。
GNU~~
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP