免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 4769 | 回复: 13
打印 上一主题 下一主题

前台开源模板引擎--jCT [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2008-04-05 18:24 |只看该作者 |倒序浏览
用 javascript 制作,工作于前台的模板解决方案
http://code.google.com/p/jsct/

为 Web 开发提供模板支持的JavaScript工具.
改变 B/S 团队的工作流程,避免无意义的沟通
jCT原创特色,存储模板,重构,编译期执行
jCT为了效率,没有使用正则表达式,完全字符串处理
jCT代码结构良好,简洁,内部仅仅有3个函数就实现了所有功能,改造很安逸
意义:后台做后台应该做的,前台做前台该做的,还前后台本色

在 Web 开发中,数据与表现分离是一个很好的设计方法.为了实现这个通常采用模板技术.这些模板技术中大多采用服务器端的方案,服务器端(后台)的方案常有以下问题:

   1. 数据没有装配前无法预览到希望的结果
   2. 复杂模板的装配使得管理模块难于控制
   3. 页面设计人员和后台数据提取人员要频繁沟通
   4. 后台模板当然都是基于某些固定的语言,可移植性低,因此当语言平台变化时需要用不同的语言"重复的造轮子"
   5. 给服务器造成一定压力


要改变这些,jCT可以做到.

[ 本帖最后由 achun.shx 于 2008-6-18 10:22 编辑 ]

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2008-04-10 13:24 |只看该作者
楼主的东西还是不明白有啥用.能否举点例子来

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2008-04-11 08:38 |只看该作者
原帖由 gydoesit 于 2008-4-10 13:24 发表
楼主的东西还是不明白有啥用.能否举点例子来

咳,发现这是一个大问题,大家根本就不明白他的作用和在开发中的位置(不讨论搜索引擎问题).
就是把原来在后台写的模板,换成前台javascript的来完成,这样后台就只负责读写数据了.
你可以想想,如果台就只负责读写数据的话,php,java,c,Perl,Python他们之间的差别就不大了,
而我本人一直都在用php,当然总想用c这样可以生成本地代码的语言写后台,也不需要全部,压力大的用本地代码就行了
模板问题解决了,本地代码才有可能呀.(毕竟本地代码操作模板成本太高).

还有就是改变了web开发团队的协作方式,页面和数据分开了,可以同时干活,谁也不影响谁,
前台不需要提供数据页面就可以预览到效果,
后台要查看数据直接print_r就行了.不用等页面完了才能干活
前后台谁干谁的,大大降低了不必要的沟通.
沟通...只有在不通的时候才需要,有了前台模板基本就是半通了.

现在我们有一个项目正在做,项目组一共就3个人,
一个页面
一个后台
我当胶水负责把前后台粘起来,攻坚
2008.04.08日开始动工的,使用了jCT
做完后发出 地址(顺便广告一下),大家通过监视数据就明白是怎么工作的了.

先发一个前一段给别人做的
czzsy.com
这个也是用jCT做的,不过当时jCT连第一版都没有完,急急忙忙上了.
监视数据大概可以看到一些东东

其实监视数据你会发现,基本上就是这些东东.
1.前台向后台发出一个请求(第一次当然是特定参数的初始化请求了)
2.后台向前台发送命令数据:包括 显示数据和要请求的模板文件
3.前台装入/解析模板文件,并把地2步给出的数据装配起来显示到页面上
4.用户交互操作,发出请求有回到了 1.

[ 本帖最后由 achun.shx 于 2008-4-11 08:44 编辑 ]

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2008-04-11 09:31 |只看该作者
支持,周末研究下

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2008-04-11 14:59 |只看该作者
到底在说什么呀,阿姨。????

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2008-04-11 23:28 |只看该作者
下载下来有错误哦:

Error: jCT is not defined
Source File: file:///d:/jCT/demo.html
Line: 85

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2008-04-12 00:12 |只看该作者
原帖由 zhaiduo 于 2008-4-11 23:28 发表
下载下来有错误哦:



汗!!!!!!
我在主页中写道:
2008-4-12: 实在是对不起大家,4月7日的demo中竟然把jct.js的引用路径写错了,今天改过来了。抱歉!
同时谢谢 chinaunix.net 的朋友 zhaiduo 提醒了我.现在改过来了。

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2008-04-16 10:23 |只看该作者
IE8及IE8模拟的IE7无法使用,在模板的v.innerHTML=jct.Load()处停下了

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2008-04-16 11:07 |只看该作者
这样的要求不是高了点 我说对于页面的人来说

不过支持下 download下来看看

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2008-04-16 14:24 |只看该作者
原帖由 meyu 于 2008-4-16 10:23 发表
IE8及IE8模拟的IE7无法使用,在模板的v.innerHTML=jct.Load()处停下了

IE8我这里没有,暂时没有办法测试,不过IE8现在还没有正式........
这个问题应该放到IE8稳定后再说.谁知道M$是否又要特立独行呢!!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP