免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[DNS] 求助:电脑总是出现IP冲突 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
上周四电脑上网还正常,之后几天一直没有用,昨天把笔记本带回家,重新连上网,却一直出现IP冲突,我看到我的DHCP已经enable了,为什么还出现IP冲突,DHCP不是会自动分配IP的吗?求助高手帮忙解决,谢谢!

论坛徽章:
2 [报告]
原帖由 zhengyan1983 于 2008-4-8 13:50 发表
上周四电脑上网还正常,之后几天一直没有用,昨天把笔记本带回家,重新连上网,却一直出现IP冲突,我看到我的DHCP已经enable了,为什么还出现IP冲突,DHCP不是会自动分配IP的吗?求助高手帮忙解决,谢谢!

ipconfig /renew 试试

论坛徽章:
3 [报告]
原帖由 weixuejun 于 2008-4-8 15:58 发表

ipconfig /renew 试试

试过了,不行

论坛徽章:
4 [报告]

回复 #3 zhengyan1983 的帖子

可能是arp的问题

论坛徽章:
5 [报告]
试过了,只要和我们共用一个hub的另外一个使用者不用,我们就能上,这是为什么?如何能解决这个问题?

论坛徽章:
6 [报告]
原帖由 weixuejun 于 2008-4-8 18:33 发表
可能是arp的问题

如何解决?

论坛徽章:
7 [报告]
装个arp防火墙试试,或者做下mac绑定看下效果....

论坛徽章:
8 [报告]
原帖由 zhengyan1983 于 2008-4-8 22:25 发表
试过了,只要和我们共用一个hub的另外一个使用者不用,我们就能上,这是为什么?如何能解决这个问题?

不会是电信限制了用户数了吧?

论坛徽章:
9 [报告]
这个问题还没解决呢,都不知道怎么回事,上周用了几天好的,周日回来又IP冲突,我都无语了,只能先把另一个用户的线拔了,我们上去了,过了一个多小时,再把他的插上就能接着用,要是拔了之后,我们上去了,马上把另一个用户插上,我们还是会掉线,再也上不去,这个问题太奇怪了

论坛徽章:
10 [报告]
那台机中病毒了吧